「ほっ」と。キャンペーン

栗と芋のカンパ、酵母のパン教室^^

f0132605_14383430.jpg

今日はカナさんの酵母のレッスンでした。
芋と栗のカンパーニュレッスン、酵母は巨峰です。
で、オヤツはマンゴー酵母で大きなカプチーノ^^
コーヒーマーブル生地にシナモンシュガーを巻き込んだパンです。
お粉はカメリア、お砂糖が12%
塩1.5%、バターが10%入った柔らかな生地です。

f0132605_14421185.jpg




コッチは小さいカップで。
このカップのサイズも
またカワイイです♪
モチモチとした酵母の生地、
サフとか生イーストで作るパンとはまた違った美味しさ!








f0132605_14495486.jpg




コチラがカナさんの焼かれたパン、
栗と芋のカンパーニュです。
フィリングがたくさん入るこのパン、
形が崩れやすいのですが
とても上手にできましたね!
宿題生地もキチンと休ませながら
作ってみて下さいね^^






f0132605_14545093.jpg




このカンパの断面はこんな風。
ホイロの取り方によって
クラムの具合も変わってきますよ。
気に入ったポイントを見つけて下さいね。







コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-10-17 15:01 | パン教室 | Comments(2)

Commented at 2013-10-18 22:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2013-10-19 13:30 x
鍵コメさん、気が付くのが遅くってゴメンなさいね!
本当に申し訳ありませんでした^^;