ストレート法でハード系☆基礎コースのパン。

  willow leaf
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今日はベーコンロールレッスン、
生徒さんはクミコさんでした。
上のは一緒にこねた私の焼いたパン、
ほっそりしてて柳の葉みたいです。
このパン、端がカリカリでグリッシーニのよう。
この端を齧るのがすき、と仰る方多数です^^

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いつもと前後しますが
コチラがオヤツパン。
今回はマンゴー酵母で
コーヒーロール、
フィリングは細かく削った
板チョコとチョコチャンクです。
トッピングにはアーモンドダイスとコーヒーアイシング♪
これはオイシイですよね^^





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あ、オヤツはコチラでした。
上のリングのはクミコさんに
オミヤゲに差し上げた方、
オヤツに頂いたのはコッチですね。
本当はコーヒー酵母で作れば良かったのですが、狭間で元ダネを使いきってしまっていたのです。
なので仕方なくマンゴー^^;
あ、仕方なくなんて言ったら
イケマセンね。
クミコさんにも言われましたが
とっても美味しかったんだから♪



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コチラがクミコさんのベーコンロール、
ご本人的には伸ばしが今一歩、
というような感想だったようですが
いえいえなかなか良くできましたよ!
クミコさんは勘が良いと言うのか
クープナイフも驚くほどお上手!
だって生まれて初めての成形ですよ。
あとはおウチで何回も練習しましょうね^^
クミコさんの大すきなハード系のパンだもの
楽しみながら焼いてみてね♪



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レッスンが終わった後
ひとり教室でベーコンロールを
齧ってみました。
カリッと心地良い音が。
(うーん、やっぱり美味しいパンだなあ。)
しみじみ味わいました。
クミコさんにもお話ししましたが
これにお野菜タップリのスープがあればゴキゲンな食卓です。

まだ未習の生徒さんがた、
習われてみては?^^



この器は昨日のオットとのお出かけで買って来たもの。
前から欲しくて迷っていたお皿です。
でも昨日はメルマガ会員10%オフの日、
今日買うしかないでしょう!
と買ってきました。
食器、買うのは良いけどドンドン増えちゃって
収納に困っているのです。
ああ、でもまた買っちゃった!
さてさて、どこにしまいましょう・・・^^;


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by fumiyok7 | 2013-09-24 15:05 | パン教室 | Comments(0)