「ほっ」と。キャンペーン

オヤツはコーヒー酵母のパンで^^

f0132605_13404669.jpg

今日は土曜日レッスンの日でした。
生徒さんはいつもの土曜日に来てくださっている
エリコさん、ユウコさん、マサヨさんの三名さま。
サチエさんは急用でキャンセルだったので三名でスタート♪
で、まず最近ハマっているコーヒー酵母のパンたちです。
これが今日のオヤツパン。
左からオレオのミイラ、クッペ
小さいコロコロしたのがチョコナッツボンです。
チョコナッツボンというのは、チョコレートと
ナッツボンというキャンディーの入ったパン。
これが美味しかったのです!

f0132605_14271499.jpg





このミイラ、フィリングは
オレオのみ。
オレオはまず色がすき。
あの真っ黒さが良いです。









f0132605_1430778.jpg





コチラのクッペはプレーン。
コーヒー酵母はプレーンなのもとても美味しい!
明日の朝ゴハン用です。









f0132605_14312886.jpg



コチラのミルクハースはマサヨさん。
ミルクハースは加水抑え目に。
でないと生地がダレてしまって
クープも入れにくいのです。
少々固めの生地なので
コネむらを起こしやすいです。
手早く生地を均一にするコト。
おウチでも頑張って焼いてみてね^^




f0132605_14344043.jpg




コッチはユウコさんのベーコンロール、
今回はイーストが少なめで
落ち着いて成形できました。
胡椒を振りたかったとのこと
おウチではぜひ入れて作ってみて下さい^^






f0132605_14364056.jpg




コチラはエリコさんの角食です。
一斤型でU字成形。
ポイントは成形時になるべく
凹凸をなくすことでしょうか。
今回は少しホイロが浅めでしたね。
おウチではもう少し待ってみて下さい。
せっかく買われた食パン型、
山に角にいろいろ焼いて
活用して下さいね^^



f0132605_14435736.jpg



オヤツにミイラをカット。
黒いオレオがアクセントに
なっています。










f0132605_14442735.jpg




そしてコチラも頂きました。
ナッツボンがどんなになっているのか興味しんしん!
ガブっと齧るとカリコリ、
ナッツボンの美味しい歯ごたえが残っていてオイシイ♪
ナッツボン、いいシゴトしてます。
また見つけたら買ってこよう^^






土曜日の特別酵母レッスンの日が決まりました。
10月26日の土曜日です。
この日は午前中通常レッスンがあり
酵母の方は午後からという事になります。
皆さんとっても楽しみにして下さっていますが
私もすごく楽しみです。
皆さんから「参加してよかった!」と言って頂けるように
まだまだ内容をつめていきたいと思っています。

ご興味のある方はお問い合わせくださいね^^




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援お願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!



      ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-09-21 14:56 | パン教室 | Comments(8)

Commented at 2013-09-22 18:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2013-09-23 09:53 x
鍵コメさん、こんにちわ^^
いつもご覧になってくださってるんですね、
ありがとうございます!

その件に関してはできたら個人的に話させていただきたいので
コチラのコメ欄にシークレットでご連絡先を教えて頂けますでしょうか?
携帯かパソコンのアドレスを教えて頂ければ
こちらからメールでご返事を差し上げられますが・・・。
いかがでしょうか。


Commented at 2013-09-23 14:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by マサヨ at 2013-09-23 15:08 x
土曜日は楽しいレッスンありがとうございました♪
ミルクハース美味しかったです(-´∀`-)
ナッツボンもオレオもパンに合いますね!
どれも美味しかったので自分でも作れる様になりたい…まだまだ先かな^^;
普段のレッスンに加えて、来月の酵母レッスンも楽しみにしてます(≧∇≦)
Commented by nofuriru at 2013-09-25 13:47 x
マサヨさん、こんにちわ^^

ミルクハース、上手に出来てましたね!
お味も気に入っていただけたようでウレシイです。
ね、ナッツボン、オイシイよね~♪
私はこういうお菓子を焼き込むのがすきなんです。
だって日本のお菓子ってすっごくオイシイですよね^^

酵母のレッスン、私もとっても楽しみです。
有意義な時間になるようガンバリますね!



Commented by nofuriru at 2013-09-25 14:33 x
鍵コメさん、ご連絡ありがとうございます。
お知らせ頂いた携帯の方にメールを送らせて頂いたのですが
どうも届かないようなのです、
なので先ほどPCの方にメールをお送りしました。
届くかどうか不安なのですが・・・。
もし受け取られたらご面倒ですがブログのコメント欄に
そうお知らせ願えますでしょうか。
(なにしろ迷惑メールが多くて、PCメールは見落としてしまう事が多いので・・・。)
すみませんがよろしくお願いいたします。


Commented at 2013-09-25 20:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-09-28 19:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。