カプチーノ♪byマンゴー酵母

   コッチはデュラレックスで。
f0132605_17274595.jpg

今日はマンゴー酵母のパンを二種類焼いた。
台風だったけど、あっという間にやってきて
あっという間に言っちゃったってカンジ。
場所によっては被害にあわれた方なども
いらっしゃるかと思いますが、
ウチの付近はダメージはなかった。
なので母を誘ってお食事におでかけ。
行き先は大須。
大須の商店街など母はあまり覗いた事もなかろうと
散策の後、気に入ったお店でゴハンにしようというコトで。

f0132605_1728639.jpg





母に焼いてあげたパンはコチラ。
久々にカフェツイストね。
プレゼント用なのでカット図はナシ。
今日はどんなマーブルか
少し見たかったけどねー^^
オカーサンは美味しいと思ってくれたかな。





f0132605_17301944.jpg



いちばん上のパンは
カプチーノと命名。
なんとなればコーヒ―マーブル生地にシナモンシュガーを巻き込んでいるから。
上のアイシングが真っ白で
ミルクっぽいしね。
このパン当たり前に美味しい。
今度レッスンメニューに入れよう♪






f0132605_1733115.jpg



これはそのカプチーノをガブっと
齧ったトコロ。
ふわんふわんでオイシイな~♪♪
酵母のパンらしく味わい深く
少し噛み応えのある生地だけど
とっても柔らかでいいカンジ。
うん、イーストも酵母も両方いけるね。
基礎コースと酵母コースにしよう。







待ちに待ったコーヒー酵母が完成しました!
と言ってもまだエキスだけど。
今夜元ダネを起こそうと思っている。
上手くいくといいなー。
また結果は後日ご報告^^



コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援お願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^
[PR]

by fumiyok7 | 2013-09-16 17:39 | 今日のパン | Comments(0)