「ほっ」と。キャンペーン

アップルロール、グリッシーニ、酵母のナッツパン。

f0132605_13554851.jpg

今日は酵母と基礎コースのレッスンでした。
酵母のナッツの丸パンがテツコちゃん、
アップルロールがユカリさん、
グリッシーニがサチエさんでした。
で、上のはまずオヤツのマンゴー酵母パンたちです。
今日はチョコレートハートとキャラメルのチビバゲ、
それからフィグの三種類のパンですね。
今回は結構しっかり焼き込んだので
ガリっと感がより強い仕上がり。
齧るのが楽しみです♪

f0132605_1425551.jpg






コチラはユカリさんの
アップルロールです。
今回は丸いケーキ型で焼いているのでとてもゴージャスです^^
プレゼントにも良さそう♪





f0132605_1453544.jpg





コチラはテツコちゃんの丸パン。
フィリングは胡桃とクリチ―。
このパンは私のミスでアクシデントが・・・。
テツコちゃん、申しわけありませんでした。次回このパンたちはご用意しておきますね^^;






f0132605_1474626.jpg




コチラはサチエさんのグリッシーニ、
胡麻バージョンの方ですね。
このパンはなにしろ分割数が多くて
とてもタイヘンなのです。
ガンバって手早く成形しましょう^^







f0132605_148405.jpg





コチラがチーズバージョンです。
胡麻もチーズもどちらも香ばしくて
オイシイですよ^^
イタリアンなお食事の時にお楽しみ
くださいね♪




f0132605_1416173.jpg




今日はなんとなくフィグが食べたくて焼きました。
この成形は久しぶりかな。
やっぱりカワイイですね。
これを焼くと思いだすのは
瑞穂隊長のコト。
岐阜に引っ越されてた隊長、
お元気かな?




f0132605_14193582.jpg







ハートも久々かな。
チビバゲはキャラメル味にしたので
コチラのハートはチョコチップにしました。
ハートもフィグもチビバゲも並べておき、
お好きなのを選んでオヤツに差し上げました。
あとはお持ち帰りのオミヤゲに。
おウチでゆっくり召し上がってくださいね^^

今回お粉はMKTD、牛乳ゴネで
いつもなら油脂ナシ糖分ナシの所を
チョットずつ投入。
ああ、美味しかった♪










コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援お願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^



    ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-08-14 14:26 | パン教室 | Comments(2)

Commented by てつこ at 2013-08-15 18:35 x
テツコです
いつも私の質問に根気よく答えてくださって、ありがとうございます
昨日の教室も、とっても楽しかったです
ありがとうございました
教えていただいた、クリチ&クルミの丸パン、とってもおいしかったです♪
お気遣いいただいて、本当に申し訳なかったです
ごめんなさい
宿題生地はチョコ&レーズンにしました
こちらも、とってもおいしかったです♪
先生のチビバゲ大好きです
丸パンを自力で上手にできるようになったら、チビバゲも教えてもらいたいです(*^^*)
Commented by nofuriru at 2013-08-17 15:26 x
テツコちゃん、こんにちわ^^
いえいえ、本当にこちらこそごめんなさいですよ!

そうですか、オイシかった?
よかったです^^

次回もまた丸パン系ですね。
テツコちゃんは丸パンが大すきなんですね。
次もまたオイシイのを焼こう♪
楽しみに待ってますね~^O^