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土曜日レッスン、今日も楽しく酵母に基礎に^^

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今日は土曜日のレッスン、
三人様でした。
いつもは4名マックスでお願いしているのですが
今回は酵母の初レッスンの方がいらっしゃったので
三名様でレッスンスタート。
で、オヤツはスモモ酵母でフルーツハートです。
ドライフルーツを巻き込んだハートのパン、
こういう成形はテンション上がって良いです^^

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今日はもう一種類、
同じ酵母でチョコオレオ。
その名の通りフィリングは
オレオとチョコレートとぺカンナッツです。
コレもすごくオイシかった!
みんなでカットして頂きました^^
ちょっと成形に難アリですが、そこはもうひと工夫するとして・・・。





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さてコチラは基礎コースのパン、
エリコさんのツナコーンカップですね。
こねも良かったけど成形もお上手!
良いカンジに焼き上がりました^^
みんなで歓声をあげ
「パン屋さんでも売れるよね~。」
なんて言ってました。
ホント良い上がりです。
フィリングを変えたりしてまた作ってね♪




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コッチはマサヨさんのパン、
基礎コースのバターロール。
このパンは地味に難しいパンなんです。
でもマサヨさん、今日はバッチリ!
良いカンジに焼き上がりましたね^^
とってもふっくらオイシそう♪





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コチラはユキさんの酵母のクッペです。
かた一方がどうして開かなかったか
もうわかって頂けましたね。
お家ではお話したポイントを踏まえながら
クープを入れてみて下さい。
そうやって経験値をあげていけば
必ずステキなパンが焼けるようになりますよ^^





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今日はレッスン日だったので
朝ゴハンもお昼ごはんも作り置き。
コレは朝ゴハン用の
照り焼きチキンピザです。
お昼ご飯はカレーを仕込んでおきました。
こうしておけばみんな自分で食べてくれるので、土曜日レッスンの日はいつもこんな風に。
たまには「ママ、作っておいたからね。」なーんて日もありますがそれはほんのたまのたま。
ま、あまり期待しない方が良いかなー^^;



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今日はこのハートとオレオのもお土産に差し上げました。
次回のご予約もそれぞれ頂き、またお会いできるのが楽しみです^^
おウチでもぜひ焼いて復習してみて下さいね~。
ではでは。










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    ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
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〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
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       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
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         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
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〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
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by fumiyok7 | 2013-07-27 13:43 | パン教室 | Comments(4)

Commented by ひろちゃん at 2013-07-28 16:27 x
nofuriruさん、こんにちは~♪
レッスン、お疲れ様でした。
夏でもnofuriruさんのレッスン、大盛況ですね♪

どのパンもとってもきれいに焼き上がってますね。
バターロールもきれいだわ☆
酵母のクッペもいいな~
ハートとチョコオレオのお土産も嬉しいですね。

↓のプルマン、私もイーストのお教室で習った後
家で復習した時に同じようになったんです。
多分成型も一緒で型入れしてます。
発酵があと少しだとこうなるんですね・・・
ショックで以来プルマンは焼いてません^^;
山食の方が好きなのもありますが(^-^)
Commented by ユキ at 2013-07-28 19:53 x
土曜日はありがとうございました!
初酵母&初クープ、恐々でしたがとても楽しかったです。

宿題生地、クラムは気泡そこそこなものがなんとか焼けました。
マンゴー姫の味わい、すごいですね!
閉じ目がうまく真下に来なかったようで横が裂けましたが…。

レッスンの感覚忘れないようにしばらく続けたくて、
次回までに酵母起こしリベンジして〜クープ練習して〜と思ったら
酵母起こしのプリント持ち帰るの忘れていました…。
つい購入したグレフルがあるので、水分量気をつけて
チャレンジしてみようと思います…。
Commented by nofuriru at 2013-07-29 14:59 x
ひろちゃん、こんにちわ~♪
そうねえ、ありがたいコトに皆さん来てくださって・・・。
平日は結構空いてるんだけどね。
皆さん、働いてらっしゃるから土曜日の方が予約が入るの。

プルマンは本当に気が抜けないパンだよね。
私ももう一回勉強しなくちゃと思って
毎日焼いてるよ^^
今日もこれからアップするの。
良かったら見てってね!


Commented by nofuriru at 2013-07-29 15:02 x
ユキさん、こんにちわ~♪
土曜日はお疲れさまでした!
初酵母パン、ちょっと緊張されていたでしょうか。
なんでもそうですが経験がダイジですね。
何度も酵母の生地をさわって、間隔を掴みましょうね。

あ、そうでした!!
ごめんなさいね、お渡ししなくちゃいけなかったのに・・・。
次の生地に酵母の起こし方を書いておきますので
参考になさってくださいね^^