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モンキーレッスン&酵母のシャンピニオンレッスン☆

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今日はモンキーレッスンと酵母のシャンピニオンレッスンでした。
生徒さんはモンキーがチアキさん、
シャンピニオンがカナさんです。
で、上のはオヤツに焼いた酵母のカフェモンキー。
酵母はパワフルなスモモ酵母にしました。
お粉はカメリア100%、牛乳ゴネで卵もバターも入った
チョットだけリッチな生地に。
そしてフィリングはコーヒーシュガー♪
シロップは焦がし気味のキャラメル味で
オトナっぽく仕上がってます^^
あんこちゃんが以前焼かれていた
酵母のシナモンモンキーをマネて焼いてみました。
コレがすっごくオイシかったのです。
やっぱりシロップは焦がし気味な方が美味しい!

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今回型はこれを使用。
ルクのダムールです。
このお鍋、オーブンにも入れられるので、私はお菓子にパンにと
よく使うのです。
鍋なので、それほど鋭角にハートの切り込みはなく、焼き上げたパンがすっごくハート!という形にはなりませんがそれでも可愛くて
気に入っているのです^^





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ロールした生地を
カットして入れてあるので
みんなウズウズです。
コーヒーがホロ苦くて
とっても美味しい❤
こんなのひと山頂けそうで
自分がコワい^^;






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さあさあ、コチラはカナさんの
シャンピニオンです。
少し高さが低めでしたね。
今度作られる時は
もう少し生地を締めてみましょうね。
でもこの傘と本体の間の伸び、
良いカンジに伸びてますね!






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そしてコチラがチアキさんの
モンキーブレッドです。
分割30なんていう忙しい作業でしたが
チアキさんは手際よく楽しげに
生地を成形してらっしゃいました。
生地を型へ納めるのもバランスが良くて
バッチリでしたね。
またぜひ焼きてみて下さいね^^






今回オヤツ用に焼いた酵母のモンキー、
驚くぐらいにフワフワです。
酵母のパンでも適正なコネとキチンとした時間を取ってあげるコトで
こういうフンワリなパンも焼けるのです。
いつもはちゃちゃっと生イーストで焼くパンも
たまにはこうして酵母で作るのも良いものですね。
次の日に頂いてもとても美味しいのが酵母の良いトコロ。
イーストも酵母も、それぞれ良い点を引き出して使って
美味しいパンライフを送りたいな、
そう思いました^^



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by fumiyok7 | 2013-07-03 14:06 | パン教室 | Comments(0)