ラトラでソフトフランスを♪

   いっぱい焼く。
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今日は午後からお教室。
でもパンじゃない。
なんと鬼まんじゅう!
いいのかなー。
なんて思いながらも熱心なイネコさんの懇願に負け
とうとうレッスン。
だってレシピもブログに載せてるし
ご自分で作られたら?
そうおススメしたんだけど・・・。
で、そのレッスンのオヤツ用に焼いたソフトフランス。
久しぶりにラ・フランセーズ・トラディションを引っ張り出し
グラハムを20%ほどブレンドした生地で焼く。
酵母じゃないのよ。
生イースト。
ストレート法で。

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なんとなーく2本だけ
1本クープにしてみた。
特に他意はないんだけど。
あんまりやったこと無いなあ、
なんて思って。
今日は400gこねて12本。
分割生地量は60g、
いつもなら80gにするトコロ
なんだけど、これも気まぐれ。
これで明日の女子弁当を作ろうと思ってね。
もちろん今日のオヤツ用が
メインなんだけど。
でもこういうの作っておくと
朝すごくラクなのだ。
私と長男君は別メニュー。
しっかり糖質制限メニューにするツモリ。


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オヤツ用はコッチ。
ミルクフランスにする気だったけど、スーパーで見かけたヴェルデのピーナッツクリームが懐かしくて、ピーナッツクリームサンドにしちゃったの^^
これはそんなに甘くないからすきなのだ。







さあ、朝作ったハンバーグ弁当をチャチャっと食べたら
鬼まんじゅうレッスンだ!
イネコさんは落ち着いたオトナなカンジの女性です。
今日はマンツーなのでまたいろいろお話できるなー^^

イネコさ~ん、待ってまーす♪


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by fumiyok7 | 2013-06-10 12:19 | 今日のパン | Comments(3)

Commented by ちあきん at 2013-06-11 07:55 x
おはようございます!
久しぶりに、ブログ見に来ることができました~(^^;
ソフトフランスおいしそうですね~♡
次回のレッスン、ミルクフランスお願いしたいです♪

それと、すみません、モンキーありがとうございます!!
(どんだけさかのぼってみてるんだって感じですね…)
のんびり楽しみに待ってます★
私にもぜひぜひ、試食させてください!!
実は、、、食べたことないんです笑
絶対美味しそうだな~という憧れ?長年の夢です!
Commented by nofuriru at 2013-06-12 13:30 x
チアキさん、こんにちわ^^

ソフトフランス、手早くできちゃうのが良いですね。
美味しさという点では酵母の方が勝ってるかな。
でもこういうのも覚えておいて損はないですよね。

モンキー、型ですっごく迷っちゃって^^;
クグロフ型でいきたいんですけど
みんな持ってないって言うし・・・。
どうしようかなー。
また意見聞かせてね^^



Commented by ちあきん at 2013-06-12 16:39 x
モンキーといえば、クグロフ型ってイメージです!!
という私も、ミニクグロフ型しか(大きいものの3分の1サイズ?)持っていないのですが(*^^*)
おうちでは、他の型でも焼けるよーという、アドバイス付きではだめでしょうか?♪
明日楽しみにしてます~!