常連さんメンバーで土曜日レッスンは・・・。

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今日は土曜日レッスンの日。
うちは基本的に土曜日曜祝日はお休みだったのですが
最近は働いていらっしゃる方が多く、
土曜レッスンのご希望が多いので
月に二度ほどレッスン日を設けています。
今日はそのレッスン日、
三名様でスタート♪
・・・なんですが、まずはオヤツ^^
今日のオヤツはボーンです。
先日スーパー常連メンバーのチアキさんが焼かれたボーン、
見てたら食べたくなったので今日のオヤツに。
ボーンは成形も楽しいですしね。
今回のボーン、お粉はMKTD、牛乳ゴネ
元ダネはマンゴー酵母20%、お塩2%・・・というパン。

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フィリングはチョコレートと
キャラメルチョコチップが
はじっこに入っています。
なんとなく今回のボーンは
野性的?
のほほんとした乳牛の骨
というより痩せこけた野生の
牛の骨っぽいですね^m^
オヤツタイムに皆で齧りました。




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さてさて今回は上級クラスの
ベーグルに挑戦のマサヨさん。
ちょっと形が不ぞろいに。
そしてそれよりもフィリングのチョコチップが収まりきらなかったのが残念です。
見本のハズの私の成形のもアヤしかったしねー。
ご指導しきれず申しわけありません。
でもコツはお話できたと思いますので、いろいろ思いだしながら、また家で焼いてみて下さいね^^



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コチラはエリコさんのメープル
ウォールナッツです。
ネーミングのまま、胡桃と
メープルシロップの入ったパン。
このパンはとっても甘い良いカオリ♪
みんなでクンクン臭いをかいで
「いい匂いですね~^^」
エリコさんはキチンと生地もこねられ
とてもいいデキだったと思います。
お花型の成形もバッチリ!
クリチと一緒に楽しんで召し上がってね。



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コチラはマチコさんのフォレ・ノワール。
うん、マチコさんも良いデキです!
「まだバターを入れないんですか?」
というマチコさんの問いかけにも負けず
イッパイこねて頂いた甲斐がありました!
威風堂々、素晴らしい❤
キチンと上がっていて、クラムもフンワリだと思いますよ。
美味しいコーヒーと共にどうぞ!
プレゼントにも最適なパン、
またぜひ焼いてみてね^^



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今回焼いたボーンの生地をシェアして焼いたフィグ。
昨日も焼いたけど、なんとなく成形に満足できなくてリベンジです。
おお、今日はバッチリ☆
こんな風に焼けたらOK!
満足マンゾク^^






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皆さん次回のご予約も承ったのですが
どんなパンにするのか毎回悩むそう。
カタログを見てあれも良いな、
ブログを覗いてこんなのにしようか・・・
あれこれ悩むのも、また楽しそうですね。
そんなお話の中で話題に上ったのがこのパン、
クリームパフです。
以前ブログに載せたパンですが
エリコさんがそれを見て
「オイシそう♪」
と言って下さいました。
そうですね、いいな。
コレもメニューに入れよう!
というコトで、このパンも基礎コースに。
生徒の皆さん、レッスン希望の方はご連絡ください*^^*



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いつもありがとうございます!



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
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こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
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by fumiyok7 | 2013-05-11 16:14 | パン教室 | Comments(6)

Commented by ユキコ・・です at 2013-05-11 19:23 x
レッスンメニュー昇格ありがとうございます!クリームパフの日のブログだけ何回も見ていたので嬉しいです!!早速予約させてくださいね。

それと、先生・・。私、エリコです。
すみません、レッスン中に訂正すればよかったんですが、誰も気づいてないしと、めんどくさくなってユキコに扮してました。
Commented by nofuriru at 2013-05-12 03:15 x
エリコさん、こんばんわ^^
ん、おはようじゃないですよね、まだ。
なんだか眠れなくなってしまって・・・。

お名前、ごめんなさいね。
さっそく訂正させて頂きました。
モノ覚えが悪くて恥ずかしいです~^^;

はいクリームパフ、レッスンしましょう♫
またご連絡お待ちしていますね^^

しかし・・・扮しちゃうトコロがあなたらしい気がします^m^





Commented by マサヨ at 2013-05-12 21:47 x
今回はベーグルの成形の難しかったです^^;
でも「家でしっかり練習してマスターするぞ!」っと気合いが入りました(^ ^)
クリームパフ素敵♪ 6月のレッスンで作りたいです!
Commented by ひろちゃん at 2013-05-13 13:37 x
nofuriruさん、こんにちは♪
ホント!ホント!今回のボーンちゃん、野性的ですね。
本当の骨みたいです^^
私の大好きなマンゴー酵母なんですね♪
シェアして焼いたフィグもいいな。

nofuriruさんのお持ちの分子整合栄養医療の本で
アルコールが悪い事が一番良く載っている本を教えて頂けますか?
読むとやめられるかな?と思って^^;
お時間のある時でいいのでよろしくお願い致します*^^*
Commented by nofuriru at 2013-05-13 14:35 x
マサヨさん、こんにちわ~♪
そっかー、やっぱりちょっと難しかった?
またガンバって作ってみてね^^

クリームパフ、見たまんまの柔らかなパンですよ。
楽しんで作ろうね^^


Commented by nofuriru at 2013-05-13 14:37 x
ひろちゃん、こんにちわ~♪
ね、ちょっと細めで野性的でしょう。
成形の手加減でいろいろ表情が出せるトコロが良いのよね^^

アルコールは確実に脳に良くないのはわかってるんだけど・・
そうね、そういう観点から本を読んだこと無かったから
また見返してみるね^^