春爛漫、桜あんパン花ざかり^^

   キレイな手、キレイなパン^^
f0132605_13504956.jpg

今日はサクラあんパンレッスンでした。
生徒さんはカナさん、今回で二度目の方です。
ただカナさんはABCでマスターコースまで終了されている上級者、
今回の応用クラスのパンも楽々です^^
この桜あんパン、タピオカ粉が20%入っています。
なので引きが弱く、手に絡みやすい生地なのですが
カナさんはとても上手にこねられていましたね。
成形もバッチリ!
美しく出来上がりました。
いつもならここでオヤツ用に焼いた私のパンを
ご紹介しているのですが、
今回は生徒さんのお写真を。
カナさんの手、とてもキレイですね~。
思わずパチリ^^

f0132605_13565922.jpg



コチラがカナさんの焼き上がり図です。
うーん、オイシソウですね♪
濃いお茶と一緒に頂きたいね、
なんてカナさんとお話ししました^^









f0132605_1403858.jpg



こちらは私作の
サクラあんパンです。
うーん、やっぱり春はコレ!
とてもいい香りです♪
お土産にもピッタリなこのパン、また焼いてみてくださいね~。









f0132605_144069.jpg



コチラは今日のオヤツパン。
お総菜パンにしてみました。
ゴールデンヨットとグラハム粉の
ブレンド・・・しかしカメリアにしておくべきでした^^;
なにしろフワフワ、もうちょっと手応えのあるパンがイイなあ。
そう思いました。。






f0132605_1483657.jpg



ウチの教室では、パンのお持ち帰り用にペーパーを選んでいただいています。
このペーパーは牡丹柄、
私は大すきなんですが
あんまり人気がありません^^;
ゴーカ過ぎ?
いつまでたっても減らないので
今回敷いてみました。
華やかで、なかなか良いではないですか!






こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援して下さいね~♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます!



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-04-05 14:16 | パン教室 | Comments(2)

Commented by かなぱん at 2013-04-05 14:30 x
こんにちは♪
そうですね~、牡丹柄のペーパー、豪華ですね!
何を乗せたらいいかな、っていう感じです^^
リッチなお菓子に敷いたりしたいな~。
意外と和風のお菓子もいいかも。

春爛漫の桜あんぱんですね。
私も買い置きしてある桜あんで作ろうっと。
スグちゃんも来週は入学式ですね。
今年の桜は早かったので、入学式には葉桜かな。
Commented by nofuriru at 2013-04-06 12:02 x
かなパンちゃん、こんにちわ~♪
うん、和っぽいの良いなあと思ってるの。
お抹茶のクグロフなんか良いんじゃないかなあ。
栗とか黒豆とか入れてさ^^

サクラあんパンはオイシイよね~~!
やっぱり春に作りたいパンじゃない?

入学式ねー。
もう中学生なんて信じられないよ。
月日のたつのは早いねえ!