オヤツはマンゴー酵母のチョコカンパ♪
きょうは初級から基礎応用、
いろいろなクラスのレッスンでした。
まず午前中はエリさんとケイコさん親子、
エリコさんの三人様レッスン、
午後からは引き続きエリコさんと
またもうお一人のケイコさんでした。
(ややこしいかなー?^^;)
で、上のはおみやげパンのチョコのボールです。
ココアの入った生地にフィリングはチョコとキャラメル、
ぺカンナッツの入ったパンです。
コチラはオヤツの
チョコレートカンパーニュ。
フィリングは上の
チョコのボールと同じ。
グラハム粉も20%弱
入っています。
コチラはリエコさんのE・マフィン。
しっかりこねて頂いたので
とてもふっくら上がりましたね!
きめ細かい美味しいパンです。
おウチでサンドイッチなんかにして
召し上がってくださいね^^
コチラはお母様のケイコさんの
Wチーズです。
しっかりこねて頂いたので
フックラ出来上がりましたね♪
トッピングにチーズがこんがりと
オイシそうですね~。
5人家族で4個じゃちょっと足りない?
おウチでまたこねて下さいね^^
コチラがお嬢さんのエリさんの
ピザパンです。
お二人とも上手にこねられてます。
すごくふっくら良い焼き上がりですね!
ああ、オイシそう♪
このピザパンもフィリングを変えて
いろいろ楽しめますよ。
またおウチでお母様と一緒にどうぞ^^
きょうもバタバタ、
でもキッチリ時間を取って
オヤツは頂きましたよ。
ハード系と言っても私のパンは
クラムはフンワリ。
外はガリっとハードで中はフワッと。
この対比が良いんです^^
コーヒーと共にお話しながら
頂きました。
ああ、この時間、至福です❤
コチラは午後からのエリコさんのパン、
コチラはフルーツバンズ。
始めた当初は丸成形のみだったのですが、クッペ型もやってみたい、
と言うご要望が多く、今はクッペ成形も。
コチラもしっかりグルテンが形成
できていますね。
良いパンが焼けました^^
コチラは常連さんのケイコさんの
サクラあんパンです。
タピオカ粉の入ったモッチリ生地、
こねにくいかと思いましたが
ケイコさんは手ざわりが
良いとおっしゃっていました。
グルテンの形成が弱まる分
手に絡みやすい生地なのですが
さすが、キャリアですねえ^-^
このパンを焼くと、春だなーって思います。
ちょっと和の要素もあって、香りもお味も
ステキなパンです。
また焼いてみてくださいね^^
今日もいっぱいこねて頂いて、いっぱい焼きました。
そしていっぱいオシャベリも!
レッスンの日は忙しいけれども
とても楽しい日でもあります。
毎回毎回オモシロい発見があったり
逆にいろいろ教えられることがあったり・・・。
これも来て頂ける生徒さんのおかげです。
今日も皆さんに感謝!
いつもありがとうございます^^
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by fumiyok7 | 2013-04-01 16:49 | パン教室