応用、初級のパンレッスン☆オヤツはフォレで。
ふわんふわん^^
今日は応用クラスのチョコレートマーブルと
初級クラスのダブルチーズとナンのレッスンでした。
生徒さんはチアキさんとヨウコさん。
ヨウコさんは今日も2レッスン連続受講です!
さあ、まずオヤツのご紹介ですね。
今日はマンゴー酵母でフォレ・ノワールを焼いておきました。
いつも生イーストで作る事が多いのですが
酵母のフォレは一段と美味しいのです^^
これはカット図。
全体像はコレ。
フォレ・ノワールというのは
フランス語で黒い森という
意味です。
森の古木のような容貌じゃ
ないですか?
それでこんな名前にして
みたのですが。
どうかな^^
コチラはヨウコさん作の
ダブルチーズです。
中にも外にもチーズがイッパイ!
チーズ好きにはたまらないパンです^^
コチラは初級のパン。
コチラがチアキさんの
チョコレートマーブルです。
このパンは応用クラスですね。
チアキさん、上手に作れました!
チョコレートを刻むのがちょっと
面倒なのですが、
とっても美味しいパンなので
またおウチで作ってみて下さいね^^
コチラはヨウコさんのナンです。
この焼き色が良いカンジですね♪
直焼きのパンは香ばしくて
とっても美味しいものです。
お子さんたちもきっといっぱい食べてくれるのではないいでしょうか。
コネもカンタンなので
二倍量こねても良いですね^^
今日もオヤツを頂きながら
イロイロとりとめもなくお喋り。
もちろんパンの話もしますが
いろんな話題が出ます。
今回のフォレ、夜中に室温が
とても下がりオソロシく時間が
かかってしまったのですが
そんなコトもお話しながら
今日も楽しいレッスンでした^^
次回ヨウコさんはチーズプチ、
チアキさんはメロンパン!
うーん、チアキさんもメロンパンを作るようになったんですね!
すごい!!
私も楽しみ><
お二人ともまた楽しくパン作りをいたしましょうね♪♪
コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いたします!
にほんブログ村
いつもありがとうございます♫
◆ パン教室 K's kitchen ◆
イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。
〇料金・・・初級、基礎クラス 2500円
上級クラス 3000円
フランスパンコース 3500円
酵母パンコース 4000円
〇時間 AM10:00~12:30くらい
PM1:00~3:30くらい
※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
この時間はだいたいの予定とお考えください。
レッスンは基本的に平日としているのですが
平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。
〇所在地 場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;
ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。
その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。
一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^
※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
よろしくご了承お願い致します。
※駐車場は一台分だけあります。
お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
by fumiyok7 | 2013-02-27 15:50 | パン教室