「ほっ」と。キャンペーン

怒涛の4レッスン♪オヤツにチョコ丸。

f0132605_16192628.jpg

今日は生徒さん4名さん、
しかもみんなちがうパンという激しい状況でした!
チアキさんがベーグル、イネコさんがピザパン、
ユカリさんがカフェツイスト、ユキコさんが酵母の丸パン・・・。
すごい。
まあ、工程がちがうのでそれぞれ噛み合って
うまくいくと踏んだのですが、それでもスリリングなレッスンでした。
実際、生徒の皆さんに助けられてのレッスン、
皆さん本当にありがとうございました!!

さ、まずオヤツのご紹介ですね。
今回のオヤツはマンゴー酵母でチョコ丸です。
これはイーストでもよく作るのですが
酵母のチョコ丸はハード系。
高温でガリっと焼きあげてあり香ばしいです。
イーストの方はもうちょっとソフトに焼きますが。

f0132605_1627334.jpg


今回のお粉はMKTD。
いつものように牛乳ゴネです。
チョコチップはとってもタップリ、
粉対比50%なのでチョコ感いっぱいのパンになりました♪
しかし・・・
皆さんそれぞれの作業が忙しく
めいめい手の空いた時間に齧る、
そんな落ち着かないオヤツになっちゃいました^^;




f0132605_16295177.jpg




さあ、まずトップバッターはユキコさん。
ユキコさんのリーンな丸パン、
良い表情のパンじゃないですか^^
理想のパンのイメージが明確にあった
ユキコさん、お眼鏡にかなったパンが
焼けたようで良かったです!
素朴で飾り気が無くて良いお顔です。




f0132605_1632543.jpg



次はチアキさんのベーグルですね。
チアキさん、今回は三種のベーグルを
焼かれました。
プレーンとチョコ入りとダブルチーズと。
三つとも美味しかったかな?
ベーグルは工程の取り方で食感が
まったくちがったものになります。
今回のレッスンのを基準にして
ご自分のすきなクラムを目指して
みてくださいね。
またいつでもアドバイスさせていた
だきますよ~^O^




f0132605_16363790.jpg



コッチはイネコさんのピザパン。
とってもふっくら焼き上がりました♪
ピザソースとチーズのバランスも良いですね。
ああ、焼き立てをパクっと頂きたーい!
皆そんなカンジで見ていましたね。
私も食べたくなっちゃいました^m^






f0132605_16383392.jpg




さあ、トリはユカリさんですね。
このカフェツイスト、難しそうに見えて
そんなでもありません。
ユカリさんはコネも良かったし
ふっくらキレイにでき上がりました♪
このパンカットするのも楽しみなんですよ。
どんな模様になっているかは
切ってからのお楽しみですね。
ダンナ様と楽しんでくださいね^^



f0132605_1641562.jpg


これが皆さんのパン、
勢揃いの図ですね!
みんなで、
「パン屋さんみたいね~~!」
なんて喜んじゃいました。
4人レッスン、チョット窮屈でしたけど
皆さん和気あいあいと楽しいレッスンになりました。
自分の作るのとまた違ったパン、
そういうのを見るのも良い勉強になりますね^^
また機会があったら・・・
みなさん、どうします?^^




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたしまーす♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!


   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-02-20 16:49 | パン教室 | Comments(6)

Commented by かなぱん at 2013-02-20 17:37 x
こんにちは♪
激しいパンレッスン、お疲れ様でした!
みんな種類が違うとは、さすがnofu先生。
こなせちゃうところが凄いです。

偶然です~!
私も今日はチョコチップのプチパンを焼きました。
突然、チョコパンが食べたくなっちゃって。
あこ酵母でちょっとリッチな生地にして、菓子パンですね。
明日のブログにアップしようと思ってます♪
Commented by sachi at 2013-02-20 21:19 x
リーンな丸パン
今度私が作るのと同じかな?

三種ベーグル
いいなぁ~~
私もプレーンだけじゃなくて色々なベーグルを頼めば良かった(>_<)
Commented by ユカリ at 2013-02-21 09:17 x
先生、昨日はありがとうございました☆
着くのが遅くなってしまってごめんなさいでした(´・_・`)
和気あいあいに、他の方のパンも見れて、楽しいレッスンになりました☆

酵母のチョコ丸ほんっと美味しかったです!香ばしくて、甘くて。ドタバタで感動を伝えきれてなかったので、ここで伝えときますね(笑)

Commented by nofuriru at 2013-02-22 13:54 x
かなパンちゃん、こんにちわ♪
ふふふ・・・激しくも楽しいレッスンでした^^
みんな良いパンが焼き上がって
とってもウレシかったです!

チョコパン見てきたよ~。
いっぱい入ってたね。
チョコはやっぱりガツンと入れないと
ケチくさくてイカン^m^
食べたい時は思いっきり食べたいもんね♪♪

Commented by nofuriru at 2013-02-22 13:58 x
サチエさん、こんにちわ^^
うーん、コレは酵母なので
イーストのはもうちょっと違うカンジになっちゃうかな。

ああ、チアキさんのベーグルレッスンね。
この方、サチエさんがベーグル作るの見てて
「私も作りたいなあ。」って思ってたんですって。
それで一日でいろいろ作りたいからって
追加料金払ってでも・・・と言われるので
こういうレッスンになったんですよ^^


Commented by nofuriru at 2013-02-22 14:00 x
ユカリさん、こんにちわ~♪
この日は激しかったよね~。
込み合う状況になっちゃってゴメンなさいね!

チョコ丸、オイシかった?
そうなんだよねー、酵母のチョコ丸はやっぱりとってもオイシイの。
イーストのチョコ丸も良いんだけど
酵母のはやっぱりワンランク上のオイシさかな^^