「ほっ」と。キャンペーン

基礎応用2レッスン。オヤツに花あんパン♪

f0132605_164054.jpg

今日は初級コースレッスンと応用コースのレッスンが
午前午後とありました。
午前中は先週初めて来て下さったカヨコさん、
午後からは常連のサチエさんでした。
まずオヤツですね^^
これは生イーストでこねた花あんパンです。
自家製の粒あんをタップリ包み込んだあんパンは
どなたもすきな味だと思います。
今回は花弁の数を5枚6枚8枚と変えてみました。
それで味がどうこうでは無いのですが
見た目楽しくないですか?^^

f0132605_1647787.jpg




コチラはカヨコさんのウィンナーボート、
ふっくらカワイク出来ましたねー。
先週の丸パンもいいデキでしたし
今回もバッチリ☆
カヨコさん、センスありますよ~!





f0132605_1650193.jpg




コチラはサチエさんのシュトーレンです。
ん、やっぱり粉糖かける前にお写真を
撮っておくべきでしたね。
真っ白で分からなくなっちゃいました^^;
しまったなあ。。





f0132605_16515371.jpg




これがラッピング後。
以前フミカさんのラッピングが
カワイイ!
と仰っていたサチエさん、
今日はそのマネさせて頂い
ちゃいました^-^
フミカさん、今度教えて下さいね♪





f0132605_1655154.jpg





今朝は上のあんパンのほかにもこんなのも焼きました。
今日のランチパンです。
長女ちゃんのお弁当はコレとから揚げ。
長男クンもワンプレートにして食卓に置き
私は教室へ。







f0132605_16575031.jpg


生イーストで丸パン生地、
丸パン生地は本当にベンリです。
甘いの辛いの、いろんなパンが
焼けちゃいます。
同じ生地を配合をおぼえるほど
焼きこんでみる・・・
上達への早道です。
丸パンを習った生徒さん、
丸パン生地でいろいろ作って
みましょう^^
きっとコネや成形時の見極めが
つくようになってきますよ!




次回カヨコさんはピザパン、
サチエさんは何故か初級に戻ってリーンな丸パン、
また楽しみにお待ちしていますね*^-^*


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援お願いいたしまーす♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!


   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-02-19 17:06 | パン教室 | Comments(7)

Commented at 2013-02-19 21:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろちゃん at 2013-02-20 14:01 x
nofuriruさん、こんにちは♪
レッスン、お疲れ様でした☆
生イーストのパンもシュトーレンもいいな♪
私もnofuriruさんのシュトーレン、習いたいな。

↓のほかほか蒸しパンもいいですね♪
成型、十分じゃないですか?
私なんてこんな可愛くとじ目の模様?が出ないですよ・・・
寒いうちにまた作ろう♪*^^*
Commented by あず at 2013-02-20 16:21 x
こんにちは(・∀・)
花あんぱん、すごく可愛くて美味しそうです。*
まだまだ寒いですが、春を感じますね\(^^)/
シュトーレンも大好きです。ラッピングもシンプルで素敵です!
Commented by nofuriru at 2013-02-20 16:53 x
鍵コメさん、こんにちわ^^

え~~、そうだったんですか?!
私もゼンゼン気がつきませんでした^^;

いえいえ、あなたが頑張った結果ですよ。
美味しいパンもあなたが作ったんです。
ご家族が喜んで食べてくれるってウレシイですよね!
また次回も美味しいパンを作りましょうね^^
コメントくださってありがとうございました♪

Commented by nofuriru at 2013-02-20 16:55 x
ひろちゃん、こんにちわ♪

にくまんねえ、毎年毎年作るんだけど
上達しないわあ~。
ま、美味しいしいっかって思っちゃってる時点でダメか^^;

シュトーレン、クリスマスのパンだけど
美味しい物はいつ食べても美味しいよね♫
私はひろちゃんにお料理習いたいなあ!

Commented by nofuriru at 2013-02-20 16:57 x
あずさん、こんにちわ!

そうなんですよ、まだまだ寒いけれど
もうすぐ春なんですよね~。

ラッピング、生徒さんのマネなんです。
その方センスがすごくいいので
ちょっとマネしちゃいました^^;

Commented by sachi at 2013-02-20 21:24 x
すみませ~~~
レッスン料
直ぐに携帯に電話とメールしたんですが。。

次回一緒にお支払いしますのでm(__)m