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土曜日レッスン♪久々フィグをオヤツに・・。

   ハジけるイチジク。
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最近人気な土曜日レッスン。
今日は三人の生徒さんがいらっしゃいました。
初レッスンのマチコさん、同じく初のユウコさん、
そして二回目のレッスンのマサヨさんの三人さんです。
マチコさんは酵母のお教室に通ってらっしゃる上級者
なので微量イーストのクッペレッスン、ヨウコさんは丸パン
そしてマサヨさんはイングリッシュマフィンと
三者三様のパンレッスンでした。

で、まずオヤツですね。

今回もマンゴー酵母。
上のは久しぶりに焼いたパン・オ・フィグです。
好調なマンゴー酵母、勢いも良いし
今回はホイロを浅めにしたのでハジケっぷりも良いですね^^

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まずコチラはユウコさんの丸パン。
すごくふっくら焼けましたね!
ユウコさんは機械ゴネばかりで
手ゴネはあんまり、と仰ってましたが
上手にこねられましたね。
ユウコさんはすごく背が高い方、
この身長は生地ゴネに有利でしたね。
均等にむらなく生地に圧力がかけられるからです。
丸パンは素直で美味しいパンです。
おウチでもぜひ焼いてみてね^^



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コチラはマサヨさんの
イングリッシュマフィンですね。
マサヨさんはお教室こそ二度目ですが
かなりおウチで焼かれていた方。
いろんなコトがとてもお上手です。
今日もテキパキと生地をこね上げ
良いカンジのこね上がり♪
柔らかでしっとりしたパンに
仕上がりましたね^^





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そしてコチラはマチコさんのパン。
お教室のレシピではそれほど加水を
上げてはいないのですが
ちょっとベタつき気味で焦りましたね^^;
ホイロ後、パンマットにくっついてしまいました。
こんな時、焦ってはイケマセン。
冷静に静かに生地から外して
対処しましょう。
モチロンくっつかないようにするのが第一なんですが、こういう事もありますので・・・。



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コチラのバゲットは皆さんへの
オミヤゲ用のパンです。
酵母パンのオイシさを味わって頂きたくて焼きました。
オミヤゲはいつもご用意できる訳ではないのですが、酵母の調子が良く、私自身の体調がいい時にはお渡ししています。
なので無かった時はゴメンなさい。
でも通って頂いているうちに
お渡しできる時があると思いますのでご了承くださいね^-^




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オヤツのフィグを齧りながら
今日も皆さんでいろんなお話を
しました。
本当に楽しい方たちで
今日も笑ってばかりでした。
そしてもちろんパンのお話も
タクサンさせていただきましたよ!
パン好きな方たちばかりなので
私の話も熱心に聞いて下さいます。
ああ、パンを作るって良いですよね。
私はお教室をしている事で
こんなにいろんな方達と出会えて
本当に幸せだと思います。




次回のレッスン、マサヨさんとユウコさんはフルーツバンズ、
マチコさんはパン・オ・フィグ、
みんな美味しいパンです。
楽しみにお待ちしていますね!


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いつもありがとうございます♫


   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
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一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
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by fumiyok7 | 2013-02-16 16:42 | パン教室 | Comments(5)

Commented by マサヨ at 2013-02-16 17:49 x
今日はレッスンありがとうございました。
とても楽しかったです!
帰りにイングリッシュマフィンの型を見に行ったのですが、取り扱いがないようで今日は復習を断念しました…明日は丸パンを作ろうと思います。
また次のレッスンもよろしくお願いします♪
Commented by ゆうこ at 2013-02-16 22:49 x
先生、今日はありがとうございました!
めっちゃ楽しかったです!先生が生地をちょっと触っただけで表面がツルツルになる魔法を目の前で見ることができて、本当に勉強になりました!
次のレッスンまでに、手こねが一人でできるよう練習します!
Commented by nofuriru at 2013-02-17 22:20 x
マサヨさん、今晩わ(^。^)
先日はとっても楽しいレッスンでしたね。
パンの出来もとても良かったですよ。
お家でサンドにして召し上がったのかな?
お味はどうだったかまた教えてね。

次回もまた美味しいパンを焼きましょう♬

Commented by nofuriru at 2013-02-17 22:23 x
ユウコさん、今晩わ♫
手ごね、お上手でしたよ〜!
丸パン美味しかったでしょうか?
次回のパンはレーズンのこね入れですね。
また楽しく頑張りましょうね(^_−)−☆


Commented by マチコ at 2013-02-19 12:49 x
先日は楽しいレッスンありがとうございました。
クッペもフィグもお土産も、ぜーんぶ美味しかったです!
持ち帰り生地を焼いたのは日曜深夜になってしまい
見た目や味は教室のよりやや落ちてしまいましたが。。。
自分でも美味しいの焼けるように再挑戦しまーす☆