「ほっ」と。キャンペーン

初級&基礎レッスン、オヤツはマンゴー酵母で。

f0132605_15544826.jpg

今日は午前午後のレッスンでした。
生徒さんはチアキさんとヨウコさん。
ヨウコさんは二品連続レッスンでした。
で、まずオヤツはフランスあんパン。
前回うまくいかなかったのでリベンジで焼いてみました。
お粉はキタノカオリ、酵母は久々にマンゴー、
いつものように牛乳ゴネでショートニングもお砂糖も少々。
胡麻がタップリ入った香ばしい生地です♪
フィリングは夕べ炊いたアン入りです。

f0132605_1558519.jpg




コチラは同じ生地をシェアして焼いた
ミニバゲットです。
今回の酵母、とっても元気よく、少々おデブ気味になっちゃいました^^;
コチラは軽いランチ用に。







f0132605_15595667.jpg



コチラが上のバゲを使った
サンドイッチです。
ベーコンとコールスローサンドと
ベーコンとかぼちゃサラダサンド。
香ばしいバゲットとみずみずしい具が
よくあってオイシイです^^
11時からのチアキさんと十時からの
ヨウコさん、なかなか時間があわず
それぞれの作業の合間に頂きました。
オイシかったかな?




f0132605_163065.jpg



コチラはチアキさんのシナモンロール、
焼き上がったパンにアイシングをしているトコロですね。
初アイシングのチアキさん、
なかなかお上手!
センス良くでき上がりましたね~♪
しかし、成形時の巻きが強過ぎて
元気よく飛び出してしまった子が・・・^^;
おウチでなさる時はもう少しゆるめに。
コレはコレでカワイイですけどね^^






今日は私、どうかしていました。
ヨウコさんは二連続レッスンで
午前中イングリッシュマフィン、
午後からはウィンナーボートと作っていただいたのに
なんと二つともお写真撮り忘れ><
そんなことってある~~?!
二つともものすごくお上手だったと言うのに・・・。
すごく反省しています。
ヨウコさん、ごめんなさいね^^;
次回は必ずしっかり写させていただきますね!


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♫


   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-02-13 16:13 | パン教室 | Comments(2)

Commented by chiaki at 2013-02-13 20:54 x
今日はありがとうございました。
いっぱい笑って、ホント楽しかったです。
明日は、脱走しないように、「ゆるめに」、気をつけてみます。

サンドイッチ、すごくおいしかったです!!
先生のハードパン、大ファンです!
今年は酵母とハードパン、
今は無理だけど来年の冬こそはクロワッサンも習ってみたい…美味しいパンをいただくたびに、夢はどんどん膨らみます。
次回もよろしくお願いします。
Commented by nofuriru at 2013-02-15 13:53 x
チアキさん、こんにちわ♪
本当によく笑って楽しいレッスンでしたね^^

チアキさんはとっても熱心にパン作りをされていますよね。
私もパンを焼くのは大すきですが
あなたの情熱には負けちゃうかも!
ダンナ様から言われちゃうワケですよね~^^;

おお、そうね、来年はクロワッサンにチャレンジしようね。
私も楽しみにしておくわ~~^O^