「ほっ」と。キャンペーン

オヤツはケーキで♪クロックムッシューに天使の白パン。

f0132605_16132966.jpg

今回のレッスン、オヤツはケーキです。
ココア生地にチョコチップと
オレンジピールの入ったパウンドです。
トップにはキャラメリーゼしたぺカンを乗せ
食感も楽しめるように^^
午前中はチアキさんがクロックムッシュー、
午後からはケイコさんが天使の白パンです。
お二人とも常連さん、今日もガンバって楽しくレッスンしましょうね!

f0132605_16182636.jpg



この手のアップはチアキさんです。
ううむ、フィリングがイッパイ!
チアキさんはチーズ好きなので
いっぱい入れているんですね。
カワイイなあ。
成形タイヘンかな?
大丈夫そうですね^^
手際よくまとめられました!




f0132605_1632938.jpg



さあ、コチラが焼き上がりです。
まとめ方のコツ、わかってきた頃に
終わっちゃう^^;
レッスンってそんなカンジですよね。
なので忘れないうちに
またぜひおウチで作って
みてくださいね~。



f0132605_1634477.jpg


さあ、コチラは午後からの
ケイコさんのレッスン、
天使の白パンです。
このパンはオナカの中にクリーム入り。
そのクリームは水切りしたヨーグルトなどを
ブレンドしたヘルシーなクリーム♪
このパンの成形はフォンデュー、
双子という意味です。
今回はちょっと区切りが甘くなって
しまいましたが、白くフワフワの
美味しいパンが焼き上がりました。
次回作る時はもう少し思い切って
グリグリしてみてくださいね^^


f0132605_16405785.jpg


コチラは私が焼いた
クロックムッシューです。
11時からレッスンのチアキさんは
コレとトマトスープでランチ♪
召し上がっていただきました。
ふっくりフンワリなクロックムッシューとトマトスープ、
美味しかったですね^^






f0132605_16446100.jpg



コチラは上のパウンドの
型違いのケーキです。
型といっても紙型ですが。
この型は以前生徒さんの
フミカさんから頂いたもの。
あまりの可愛さに使うのが
もったいなくて
温存していたのですが
それではしょうがないねと
使ってみました^^
うーん、やっぱりカワイイな♪
フミカさん、ありがとうね!





コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援いただけたらうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!


   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-01-30 16:49 | パン教室 | Comments(4)

Commented at 2013-01-30 23:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ほほえみくま at 2013-01-31 16:54 x
こんにちは♪
今日もレッスン盛りだくさんですね♪
クロックムッシュ、ねじった形がおしゃれ(^^)
白パンには、クリームが入っているんですね~
クリーム入れたら線を入れるときにドキドキしちゃいそう!
ふんわり美味しそう♪
応援ぽち
Commented by nofuriru at 2013-02-01 10:30 x
鍵コメさん、お教室へのお問い合わせありがとうございます!

パンフレットがありますので記入いただいたアドレスに
添付で送信させていただきますね。
しばらくお待ちください^^




Commented by nofuriru at 2013-02-01 10:33 x
ほほえみくまさん、こんにちわ^^
はい、この日は午前午後レッスンだったので・・・。

クロックムッシュは見栄えがしてオイシイので
人気のパンなんです^^
フォンデュのクリームはヨーグルトベースの
爽やかなクリームなんです。
パン自体はふわんふわんで指アトが付いちゃうくらい。
オイシいんですよ~♪