「ほっ」と。キャンペーン

ミルクハース&チョコフィセルレッスン★

   オーバルカンパのツインズ☆
f0132605_15492151.jpg

今日は午後からのレッスン、
基礎コースのミルクハースと
イーストバゲットクラスのチョコフィセルでした。
生徒さんは基礎が常連さんのユカリさん、フィセルがマリコさん、
新しく来てくださった方です^^
マリコさんはなんと大阪から!
といってもご実家が岐阜とのこと、
帰ってこられるタイミングでご予約下さいました。
ブログを見てご予約下さったのですが
うれしい事です^^
で、上のカンパはお土産用です。
マンゴー酵母でゴマ入りのカンパーニュ、
双子のように同じに焼けました。
珍しい!
f0132605_163348.jpg



で、オヤツはコチラ。
黒豆のネジネジです。
ああ、マンゴー酵母ってやっぱり
オイシイです~~♪
今回お粉はいろいろ混合。
ベースはMKTDですが
その他グラハム、キタノカオリ、
ウーブリエまで。
うん、なかなかオイシイ♪




f0132605_16102555.jpg



もういっこはこんな風に。
黒豆のフィセルです。
コッチも香ばしくてオイシイです。












f0132605_16144497.jpg



ホイロ後、クープを入れ
ショートニングを絞るユカリさん。
キッチリクープも入れられましたね。
さあ、焼いていきましょう!






f0132605_16145811.jpg

で、焼き上がりはコチラ。
うーん、カッコよく焼けましたね!
それにすっごくカワイイなー。
なんかユカリさんってカンジです。
ウソみたいなんですが、ミルクハースは
K's kitchen初レッスンなんです。
お教室を初めて5年以上経つのですが
今までどなたも習いたいって仰らなかった。
それを聞いたユカリさんが
「私が初になります!」と
ご予約下さったのです。
ユカリさん、ありがとうございました^^


f0132605_1616050.jpg




そしてコチラがマリコさん。
クープ入れがムツカシイと仰っていましたが
なかなかいいカンジに入ってますよ。
そう、こういうモノは経験なので
何度も焼いてみて上達していきましょう♪






f0132605_1621199.jpg



コレは私が焼いたチビバゲ。
フィリングはチョコレート。
ガーナチョコをぽきぽき折って
入てあります。
うーん、端っこのカリコリ
たまりません><









f0132605_16241983.jpg




今回は粉量600gで
これだけです。
今日のマンゴー酵母は
とっても元気。
いいパンが焼けました^^
いつもこうだといいのにね。








f0132605_16333564.jpg



昨日私が焼いたミルクハースの
サンドイッチはコチラです。
厚切りベーコンとレタスにキュウリ
薄焼き卵なんかを挟んで。
レタスのパリパリが美味しいです。
ユカリさん、カスタネットサンド
可愛らしいですよ。
ダンナ様と楽しんでくださいね~♪






コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援お願いいたしまーす^O^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♫
酵母のケーキも焼きたいなあ^^


パン教室K's kitchenのご案内

   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
[PR]

by fumiyok7 | 2012-11-22 16:41 | パン教室 | Comments(2)

Commented by まりこ at 2012-11-24 10:20 x
先日は パン教室お世話になりました。
フィセルなんてしなければ良かった~(笑)なんて思いましたが、宿題パン 成型まではお教室より手早く(手際良く¨とは言えないところが悲しいですが)紐になりました♪
 実家にはキャンパス地もショートニングも切れ味のよさそうな包丁もなく¨クープの練習は出来なかったのは残念でしたが¨。もっとこんなパンたちが焼きたくなったのが最大の収穫です♪ また 宜しくご指導くださいね。
Commented by nofuriru at 2012-11-24 14:12 x
まりこさん、こんにちわ^^
先日はお疲れさまでした~!

そっか~、ご実家にはいろいろ足り無いモノがありますよね。
それはタイヘンでしたね。
ぜひまたいらしてください!
いつでもお待ちしていますよ~~^O^