連日のウィンナーボートレッスン★オヤツはシフォンだよ^O^

f0132605_15562323.jpg

今日も昨日に引き続いてウィンナーボートレッスンでした^^
生徒さんはご近所にお住まいのノリエさん。
で、まずはオヤツです。
今回はパンじゃなくてシフォンケーキにしました。
コーヒーマーブルシフォン♪
このシフォンはカンタンなのに見栄えが良くって
オシャレに見えるので大すきなんです。
モチロン食べてもオイシイですよ!
私のシフォンは卵黄卵白同数にすることが多いです。
卵白だけ余っても・・・
というのもあるし、やっぱり卵黄が多い方が
コクがあるんですよね。

f0132605_1612476.jpg



カットするとこんな風。
このマーブルなカンジ♪
コレがすきなんです。
でもゼンゼン難しくないの。
コーヒー液を混ぜ込むだけ。
なのにアーティーになるから
気に入っているんですよね。
ぼってりクリームを垂らして
美味しくいただきました^^




f0132605_1674294.jpg




コチラがノリエさんのパン。
昨日のチアキさんもですけど
今回のノリエさんのパンもバッチリです!
本当に良い焼き上がり♪
みなさんスゴイですね~。
豪華なふかふかクッションに
横たわるウィンナーたち、
きっとみんな幸せキブンですね^^
ま、すぐ食べられちゃうんですけどね~。



f0132605_16111785.jpg




コレコレ、このカンジです。
しっかりしたコネと成形、
その甲斐あってのこのフンワリ。
またぜひおウチで焼いてみてくださいね~^^








ノリエさん、次回はガレット。
やはり麺棒を使うパンですが
今度は大きな分割ナシの生地になります。
また楽しく美味しく頑張りましょう♫


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!


パン教室K's kitchenのご案内

   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
[PR]

by fumiyok7 | 2012-11-07 16:17 | パン教室 | Comments(4)

Commented by ほほえみくま at 2012-11-07 16:59 x
こんにちは♪
コーヒーマーブルのシフォン、とっても素敵♪
きれいに模様が入っていておしゃれ(*^^*)
レッスンのウィンナーボート、パン生地がほんとふっくらしていて、素敵ですね♪
「豪華なふかふかクッションに横たわるウィンナーたち」という表現がまた、とっても素敵♪
応援ぽち

Commented by kym-2236 at 2012-11-07 21:10
このシフォン、とってもおいしそう♪
ふわんふわんのコーヒーシフォンでお茶したいです^^
生徒さんのウインナーボートもお上手ですね♪
この成形はベーグルのように輪っかにしてウインナーを巻いてるんですか???
私、この成形にするとウインナーが外れちゃうことがあって・・・。
あ~、教室に行って教わりたいです(><)
Commented by nofuriru at 2012-11-08 14:36 x
ほほえみくまさん、こんにちわ♫
コーヒーマーブル、カンタンなんですよ。
なのにオシャレに見えてお得なケーキですよね^m^

本当にそうなんです。
連日ウィンナーボートレッスンだったんですが
お二人ともとってもお上手で私もうれしくって^^

いつもおうえんありがとうございます!


Commented by nofuriru at 2012-11-08 14:39 x
kymさん、こんにちわ~♫
シフォンは和みます!
いいケーキですよね^^

ううん、成形はもっとカンタンなんですよ。
輪っかにするのもいいけど
ウチではこのパンは初級コースなので
もっとカンタンにしてあります。
楕円形に伸ばした生地にウィンナーを押しつけるだけ。
それでバッチリくっつきますよ^^