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ウィンナーボートレッスン☆酵母のオヤツパン。

   ざっくりオイシイ系。
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今日はチアキさん二回目のレッスン。
ウィンナーボートレッスンでした。
で、まずはオヤツ。
きょうのオヤツはナイアガラ酵母のフィセルで
チョコクリームサンドです。
ざっくざくのミニバゲに、富澤さんのサクサクチョコクリーム、
美味しくないワケがありません^^

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今回のお粉はMKTD、
牛乳ゴネです。
いつもより長ーく焼いたので、すっかりコンガリ。
コレがまたいいのです。
チョコクリームに合う!
加水は牛乳で85%
いつもながら扱いやすい生地です。
それにこねている時のきな粉のような香りがすきなんですよねー。





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もう一種類焼いたのはミイラ。
ブルーベリー入りです。
このブルーベリー、ドライなんですが粒が大きいせいか、とってもジューシー♪
芳しいナイアガラ酵母の香りともよく合って、すごく美味しかったです。
このナイアガラ酵母、
とにかくものすごく香りが良いのです!
今まで起こした酵母の中でも
ベスト3に入るくらいかな。




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コレはミニバゲのクラム。
さあてと、ココにたっぷりチョコクリームを挟んで・・・
オヤツのデキ上がり♪♪







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で、お待たせいたしました。
チアキさんのパンの焼き上がりです^^
どうですか~、オイシそうじゃないですか!
レッスン二回目とは思えませんね。
コレも熱心におウチで練習なさった
タマモノですよ。






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ほら、この厚み!
すっごくいいカンジ~♫^m^
レッスン中にお話ししましたが
コネもとても大事なのはもちろん
麺棒のあての時の加減にも
注意してくださいね。
ダイジョウブ、おウチでも
オイシイパンが焼けますよ^^




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今回もオヤツを頂きながら
楽しいおしゃべりをイッパイしました。
酵母のパンの特性やイーストパンの特性、
パンのコトだけでなく本当にいろいろ。
産休明けまでに自分でパンを焼けるように!
明確な目標のあるチアキさん、
すっごくステキです。
来週はチーズブレッドですね。
また楽しくパンを焼きましょう♪
お待ちしていますね*^-^*




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いつもありがとうございます^^

フミカさん、帰って来たかなー。



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〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
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一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
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by fumiyok7 | 2012-11-06 16:34 | パン教室 | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2012-11-07 08:59 x
nofuriruさん、おはようございます♪
ナイアガラ酵母、香りがいいんですね!
ベスト3に入るなんて☆
おいしいんだろうな~

サクサクチョコサンドのミニバゲ、おいしそうだなン♪
ジューシーブルーベリー入りもイイ!^^
ウィンナーボードもきれいに焼きあがってますね(^-^)

↓のお総菜パンもいいな♪
シャウエッセンのロング、私も使います~
最近ねシャウエッセンの皮がチョット気になって、
九州のソーセージを使ったらそれもおいしかったな☆

ここの所パン焼きしてないのですが、nofuriruさんの所に来たら
焼きたくなっちゃいました*^^*
Commented by nofuriru at 2012-11-07 15:53 x
ひろちゃん、こんにちわ~♫
そうなんだ、ナイアガラ酵母、すっごく香りがいいの^^
なんとも鼻に抜ける香りが良くって
昨日生徒さんと一緒に
「いい匂いですね~!」
なんて言い合っちゃった。

シャウエッセンロング、この長さを生かした
何か面白いパンを焼こうとか思ってたんだけど
ありきたりのパンになっちゃった^^;

ひろちゃんのあこ酵母のパン、オイシソウだもんね!
また見たいなー♪