「ほっ」と。キャンペーン

チェリーココレッスン♪応用コース。

  可愛くて甘くて美味しくてほろ苦くて・・・とにかくお気に入りなパン!
f0132605_1652482.jpg

今日は応用コースのレッスン、
チェリーココと言うパンでした。
生徒さんはいつもは基礎クラスのケイコさん。
応用クラスのパンもそろそろいいですよ、
と言うコトで今回はこのパンを選ばれました。
甘くフランベしたチェリーをチョコレートとともに巻き込み
型に入れて焼き込む、ケーキのようなパンになります。
牛乳ゴネでココアもタップリ入る生地なので
グルテンのつながりも弱く少しネチャっとしますが
美味しいパン目指して頑張りましょう♪

f0132605_1612757.jpg
さてさて、まずはオヤツですね^^
今回のオヤツはカスタードロール。
ボダムの真っ赤なハート型に入れて焼き上げ。
この型は非常に美しく、見ているだけでテンションの上がりそうな型なんですが
ザンネンながら廃番になったみたい。
欲しいって方多いのになあ。
本当に残念です!
型離れもよく使い勝手も良いんですよ。
このパンはいつ焼いてもオイシイ❤
カスタードのあまい香りとキャラメルの
ほろ苦い味と香り・・・
大すきなパンのひとつです。

f0132605_16133759.jpg



コチラがケイコさん作のチェリーココ。
ココと言ってもココナッツ入りではありません。
ココアの略なんですけどね。
アイシングをかけて仕上げて頂きました。
生地がココアで真っ黒なので
アイシングの白が映えますね。
今回は12cm丸型と、お味見用のココット型
二種類焼いていただきました。
美味しいコーヒーとともにお楽しみくださいね!



f0132605_16192294.jpg


今回はおやつパンとともに
朝ゴハン用の丸パンも一緒に焼き上げ。
久しぶりの丸パン、
やっぱりカワイイなあ。
それにふっくらオイシイです。
焼き立てをヒトツつままずには
いられません!
うーん、おいしい♪
明日の朝はコレで何を作ろうか?
コロッケサンドも良いなあ。
こういう悩みならいくらあってもいいですね^m^




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援してくださーい。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^


パン教室K's kitchenのご案内

   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
[PR]

by fumiyok7 | 2012-10-22 16:28 | パン教室 | Comments(4)

Commented by aya-ya-ya131 at 2012-10-23 07:36
ハート型のパンに萌え~^^です。
写真にして飾っておきたい位キュートなパンですね♪

ココアのパンも美味しそう!
秋はこういうパンが食べたくなりますね。

丸パン、是非コロッケを挟んで食べて下さい!
マックのグラコロバーガーみたいなのが希望です(笑)
Commented by nofuriru at 2012-10-23 13:08 x
アヤちゃん、こんにちわ♪
この間はゴメンね。
でも楽しそうなランチ会になったみたいで良かった~!
ゴチソウ、オイシそうだったね^^
お店も行ってみたかったな~。

このハート型、型自体が可愛らしくて大すきなの。
使うだけで嬉しくなるような・・・。

ココアのパン、イーストならまだしも
酵母だと醗酵遅くなっちゃうでしょ。
そこんトコがツライけど秋になると食べたくなるよね。

ああ、グラコロバーガー美味しそうだな~~❤


Commented at 2012-10-23 16:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2012-10-24 15:22 x
鍵コメさん、了解いたしました。
では後ほどご連絡を差し上げますね。
しばらくお待ちください^^