コーヒーの実♪byグレフル酵母。
ころころカワイイ❤
今朝はグレープフルーツ酵母で
コーヒーの実を焼いた。
このパンはちっちゃいの。
分割生地量35g。
フィリングはキャラメルとチョコの二種。
コッチはクッペ。
今回の生地はコーヒー入り。
コッチのクッペもね。
コレで明日はサンドイッチを
作ろうと思っている。
フィリングは何が合うかな。
スモーク臭キツメのベーコン
なんてどーかな?
美味しいレタスたっぷりね。
うん、いいかも♪
コーヒーの実カット図。
なんだか小さくって
なにかの実みたいじゃない?
なのでコーヒーの実。
チョコナッツトゥーユーと似てる?
いーの。
だってずっと小さいんだもん。
チョコナッツの方は生地量80g
つまり二倍強。
こうやって自分だけで楽しんでいるのだ。
ばかばかしくも楽しい遊び♪
今日はお粉300gでコレだけ。
私にしては少なかったな。
でも最近家族のモノが
ハード系を食べてくれないので
あんまりイッパイこねられないのだ。
コレぐらいがいいトコかな。
チョットつまらないな。
現在、無水酵母に夢中の私。
今、ナイヤガラという葡萄で酵母起こし中。
元ダネを仕込んだトコロ、ソッコーの早さでデキ上がり!
ううむ、やはり葡萄系はスゴイな~。
何を焼こうか思案中。
コレだけパワフルだったらソフト系いってみようかな^^
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by fumiyok7 | 2012-10-02 11:09 | 今日のパン