コーヒーの実♪byグレフル酵母。

   ころころカワイイ❤
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今朝はグレープフルーツ酵母で
コーヒーの実を焼いた。
このパンはちっちゃいの。
分割生地量35g。
フィリングはキャラメルとチョコの二種。
   
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コッチはクッペ。
今回の生地はコーヒー入り。
コッチのクッペもね。
コレで明日はサンドイッチを
作ろうと思っている。
フィリングは何が合うかな。
スモーク臭キツメのベーコン
なんてどーかな?
美味しいレタスたっぷりね。
うん、いいかも♪





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コーヒーの実カット図。
なんだか小さくって
なにかの実みたいじゃない?
なのでコーヒーの実。
チョコナッツトゥーユーと似てる?
いーの。
だってずっと小さいんだもん。
チョコナッツの方は生地量80g
つまり二倍強。
こうやって自分だけで楽しんでいるのだ。
ばかばかしくも楽しい遊び♪




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今日はお粉300gでコレだけ。
私にしては少なかったな。
でも最近家族のモノが
ハード系を食べてくれないので
あんまりイッパイこねられないのだ。
コレぐらいがいいトコかな。
チョットつまらないな。






現在、無水酵母に夢中の私。
今、ナイヤガラという葡萄で酵母起こし中。
元ダネを仕込んだトコロ、ソッコーの早さでデキ上がり!
ううむ、やはり葡萄系はスゴイな~。
何を焼こうか思案中。
コレだけパワフルだったらソフト系いってみようかな^^



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by fumiyok7 | 2012-10-02 11:09 | 今日のパン | Comments(2)

Commented by chi- at 2012-10-03 05:33 x
nofuriruさんこんにちは~
コーヒーの実ですか~?
ほんところんとして小さくてカワイイですね♪
nofuriruさんの記事で拝見してから無水酵母
気になってます♪
そんなにパワフルなんですね~ちょっと本屋さんで見かけたので立ち読みしてきます~笑
Commented by nofuriru at 2012-10-03 16:03 x
chi-さん、こんにちわ^^
ね、実って感じでしょう?
生地量35gの小さなパンです♪

無水酵母、いいデキですよ!
葡萄系とか柑橘系でやってるんですけど
どれもみんなパワフルで良いですよ。
ふふ、そうそう、私もよく立ち読みで情報仕入れてまーす^m^