巨峰酵母でエピとかを焼く。

f0132605_11125298.jpg

今日は朝からエピッチとかエピリングとか
でっかいマトリョーシカなどを焼いた。
娘2人がカラオケに行くと言うので
お腹がすいたら食べなさいと持たせたの。
二人で歌の練習なんだって。
f0132605_11143744.jpg



リングはなんだかキレが悪い
デキあがり。
味はとってもオイシイけどね。
切り込み浅かったね^^;









f0132605_11163041.jpg



コッチはでかいマトリョーシカ。
うーん、大きいとマトリョーシカっぽくないかな?
なんでマトリョーシカって言うと
前に作った2本クープの小さめの
クッペが、見た目マトリョーシカっぽかったからこう呼んでいるの。
見えない?
いいんです。
私一人の世界だから^m^




f0132605_11191796.jpg



2個だけ焼いたナスのピザ。
みんなナスがすきじゃないから
自分の分だけね。
オイシかった♪
私の朝ご飯になりました^^







f0132605_11203353.jpg



今日は粉量800gでコレだけ。
酵母は巨峰酵母。
コイツが元気で!
夕べ10時頃仕込んで寝たんだけど
朝5時にはボールからあふれ出して
キッチンのカウンター上にデロデロ^^;
モチロン掻き集めて、1個にまとめて
丸め直しましたけどね。
ああ、ビックリ。
お粉はキタノカオリメイン、
そこにグラハムをブレンド。
美味しいパンができた!





現在無水で巨峰酵母仕込み中!
あんこちゃんの記事を読んで
さっそく真似してみたの。
コレがまたステキにいいカンジ♪♪
もう1日置いて明日元ダネ起こそうかなー。
いやはや楽しみである^O^


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック応援してね!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
[PR]

by fumiyok7 | 2012-08-26 11:26 | 今日のパン | Comments(2)

Commented by うに at 2012-08-27 05:41 x

nofuriruちゃんおはよう、今朝の神戸は少し涼しいわー、
ムスメちゃん2人でカラオケなんて楽しそう♪
おいしそうなパンつきだしワタシも行きたい、笑、

マトリョーシカに見えるわよ、お店で売る時もぜひこの名前で♪
ウチのチビもナスが嫌い、
あのくたっと感がおいしいのに、

そういえば今年の夏休みは2日も長いわね、笑
Commented by nofuriru at 2012-08-27 15:35 x
うにちゃん、こんにちわ~♫
なんだか女子二人、急に仲良くなっちゃって^^
二人でカラオケに行くなんて言いだしてさ。
私もいこっかなーって言ったら
「歌声を聞かれたくないからイヤ。」ってコグマがいうの^^;
さみしい~~><

ねえ、ナス、すっごくオイシいよねえ。
私は大すきなんだけどさ。

ほんとだ、二日も長いんだねー。
早く行けっつーの^^