マンゴー酵母でアレとコレ^m^

f0132605_1546792.jpg

ふふ、また作っちゃったデカバゲ♪
今回は分割生地量800g。
まあまあのデカさ。
前に1キロ越えってのを焼いたコトがあるけど
さすがにあれは大きかった!
コレはそこそこ?
加水を控えるのを忘れて、ちょっとユルかったので
生地の締めがイマイチでクープが情けないけど
コレはコレでオイシかった!
やっぱりマンゴー酵母は女王様だなー。
このオイシさはスバラシイ❤

f0132605_15521765.jpg




コッチは同じ生地をシェアして焼いたデビルちゃん。
コッチはハルちゃんが
お買い上げ。
サービスでデカバゲも
半分コしました。
ハルちゃんはいつも元気イッパイで、オシャベリするだけでパワーが貰えちゃう!
はるちゃん、今度飲みにいこーねー♪




f0132605_15544157.jpg

上のデカバゲはこうなりました^^
買ってあったショルダーベーコンと
卵焼きやキュウリをサンド。
次女ちゃんがレタスをキラウので
仕方なくレタス抜き^^;
レタス美味しいのになー。
コレは日曜日のランチに。
オイシクって大満足♫
このバゲット、キッチリハード系じゃなく
お砂糖とショートニングをチョットずつ。
すぐ食べる時は入れなくても良いけど
次の日にって時はこういう配合にする。
コレだけのコトで老化の速度が違う。
特にウチの子たちはモロハード系より
こういうソフトハードな方が
食べやすいから良いみたい。




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、メロンパンをポチっとしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
ああ~、メロンパン食べたいな。
明日焼こうかな~♫


パン教室K's kitchenのご案内

   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
[PR]

by fumiyok7 | 2012-07-02 16:04 | 今日のパン | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2012-07-04 09:09 x
nofuriruさん、おはようございます♪
粉800gのビッグなバゲ、見てみたいです~^^
マンゴー酵母は女王様、同感です。
nofuriruさんのマンゴー酵母パン、本当においしいんだもん♪

サンドイッチになったんですね。
レタス、おいしいですよね。
もえもお野菜ほとんど食べられず・・・
仕方ないので気休めで野菜ジュースを飲ませてます*^^*
Commented by nofuriru at 2012-07-04 15:11 x
ひろちゃん、こんにちわ^^
バゲット、おっきかったよ~~♫
こういう大きいパン焼くのって大すき。
なんかウキウキしちゃうんだよね~。

もえちゃんもお野菜キライなの?
ウチの次女ちゃんもそう。
レタスはみんな取っちゃうし^^;
オイシイのにねー。

マンゴー酵母、やっぱり一番すきかな。
安心できるオイシさってカンジ^-^

それにしても今日は暑いねえ!
今プルマン焼いてるからよけいに暑いわ~~><