「ほっ」と。キャンペーン

グラハムのシューデザート、キャラメルアップルソース♪

  
f0132605_13581590.jpg

今日はイーストパンレッスン、
クリームパンでした。
で、まずオヤツです。
コレはグラハム薄力粉のシュー生地にアイスを乗せて
キャラメルアップルソースをかけたもの。
コレ、ほんとうにオイシかったです^-^
生徒さんのユカリさんと
「オイシイね~。」なんて言いながら頂きました。
このシュー生地、グラハム100%ですが、香ばしくてオイシイ!
リング型に焼いた生地と、円盤型に焼いた生地を
組み合わせて器を作り、アイスクリームを入れてあります。
今日は暑かったのでアイスクリームにしましたが
カスタードやフルーツでもいいですね♪
デザートだけでなくサラダ類を盛りつけてもオシャレ。
これからイロイロ活用してみようと思います^^

f0132605_1421581.jpg

今回が初めてのユカリさん、
初めは戸惑っていらしたコネも
だんだんお上手になっていきました。
コレは成形時にスケッパーで
切り込みを入れているトコロ。
クリームパンの切り込みって
少し勇気が要りませんか?
でも大丈夫、少しぐらいクリームが覗いていても
思い切ってカットしてくださいね^^



f0132605_1461418.jpg


さあ、二次醗酵終了!
アーモンドスライスも乗っけて
オーブンに入れていきましょうね。
どんな焼き上がりになるか楽しみ♪







f0132605_1491642.jpg




焼き上がりました!
うーん、ふっくりオイシそうに焼けましたね~。
初クリームパン、大成功です。
今日いろいろな事をお話ししましたが
忘れないウチにまた焼いてみてくださいね。







まだお若いユカリさん、お話がいろいろできて楽しかったです。
優しいパン好きなだんなサマ、パンがお好きだそうなので、
このクリームパンもきっと大喜びしてくださるんじゃないでしょうか。
オイシク楽しく召し上がって、また焼いてみてくださいね♪


コチラのランキングに参加中です。
一日一回、ポチっとクリックお願いいたします^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!



パン教室K's kitchenのご案内

   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  
[PR]

by fumiyok7 | 2012-06-08 14:25 | パン教室 | Comments(9)

Commented by aya-ya-ya131 at 2012-06-08 15:10
グラハム粉のシュー、香ばしそうで写真からも香りが伝わってきますよ~^^
クリームパンも美味しそう!
Commented by kym-2236 at 2012-06-08 19:20
こんばんは^^

グラハム粉のシュー・・・・・食べた~い(。→∀←。)
製作疲れで無性に甘いものが食べたいんですよねぇ。
nofuriruさん、もうこの画像は罪ですよぉーーーーー!
クリームパンもちょこっとカスタードが覗いてるあたりが・・・たまりません!!
Commented by ユカリ at 2012-06-09 09:51 x
先生、昨日はありがとうございました☆
久しぶりの手ごねパン。。
とまどいながらですが、なんとか焼けて大満足でした!
旦那さんも美味しいって感動してくれましたよぉ~

初めてお会いしたのに、とても居心地の良い雰囲気をお持ちの先生。
パン作りもだけど、先生とするお話時間もすごく楽しかったです☆
Commented by nofuriru at 2012-06-10 17:48 x
ayaちゃん、こんにちは(^-^)
グラハム薄力粉100%のシュー生地、
とってもおいしかったです♬
ケーキもこれで焼けるかな?

Commented by nofuriru at 2012-06-10 17:52 x
kymさん、こんにちは(^-^)
そうですよねー、疲れると甘いもの欲しくなっちゃいますよね!
ふっふっふ、コレ、激ウマでしたよ~~(#^.^#)

いつもステキなものを作ってらっしゃいますよね!
私も買いに行きたいな♫

Commented by nofuriru at 2012-06-10 17:56 x
鍵コメさん、せっかくお問い合わせいただいたのに
申し訳ありませんが、
うちの教室は女性しかお受けしていないんです。
という訳ですので、すみませんがご了承願います。

Commented by nofuriru at 2012-06-10 17:58 x
ユカリさん、こんにちわ♬
いえいえ、こちらこそ楽しかったですよ!
パンもとっても上手にできて良かったですね。
ダンナ様も喜んでくださったんですね。
よかった~。
またいつでもいらしてください。
お待ちしていまーす(^O^)

Commented by ほほえみくま at 2012-06-11 16:53 x
ご無沙汰しています(^^)
クリームパン、ふっくらとってもおいしそう!
そして、グラハムのシュー、気になる~♪
香ばしさとキャラメルアップルがマッチしたら・・・
お腹が鳴りました(笑)
素敵なスイーツですね!
応援ぽち
Commented by nofuriru at 2012-06-13 13:12 x
ほほえみくまさん、こんにちわ^^
お返事遅くなっちゃってゴメンなさいね!
グラハムのシュー、とってもオイシかったですよ。
おススメです♪

いつも応援ありがとうございます^O^