あんこ酵母で胡麻のピタを焼き過ぎた~~!

  ぷっくり。
f0132605_11523978.jpg

コレは一昨日焼いたあんこ酵母の胡麻ピタパン。
醗酵具合もよろしく、コレはいいんじゃない~?!
なんて期待してたのに
焼き過ぎちゃった~><
・・・なんでだ。
焼き過ぎと言うか温度が高かったのね。
いつものハード系のような温度設定で
しかも温度を下げるのを忘れて焼いちゃって。
途中で気がついた時にはすっかりコンガリ^^;
香ばしくてイイと言えばいいんだけど。

f0132605_1156570.jpg


コッチは同じ生地をシェアして焼いたフィセル。
テキトーなクープ入れが良くわかる画像だね。
もっと丁寧に行いなさいって
カンジ。
今回のこのパンたち、
お粉はキタノカオリと細引きのグラハム粉が40%入り。
牛乳ゴネでお砂糖も油脂も
チョットだけ入り。
ランチ用に作成。




f0132605_1205091.jpg




ほらね、こんがりカリっとしちゃってる。
でもオイシそうなカオリ♪
ゴマは良いなあ。
ここに紅花マーガリンを塗って・・・







f0132605_123960.jpg


いろいろ挟めば
出来上がり~♫
右側のフィセルは
サクサクチョコサンド。
かわいそーだけど、
長男君の分はナシ。
彼はチョコNGなので。
チョコの分は次女ちゃんと
遊びに来たお友達のオヤツ分。
チョコが大すきな総太郎。
あげたいけどあげられないよ。
ママも食べないからさ。
2人で一緒に頑張ろう^^



長男クンの不調が栄養素の不足から来ているかも・・・
そう思って栄養欠損のコト、本を読んだりネットをあたったり
勉強していくうちに、長男クンのみならず
自分もかなり気持ちの安定を欠いていたことに気付いた。
お砂糖も摂り過ぎてたし、アルコールも。
そこで反省してほぼ毎晩いただいていたビールを
週末だけにしてみた。

そしたら案外平気。
と言うかなくてもOKどころか体調もいい。
今まで何でそんなに口にしていたんだろう。
週末に飲むビールもそんなにたくさんいらないし。
どうかするとなくてもいい。

私はオットに言いたいコトがあっても言わずに心にしまっちゃうタイプ。
そのストレスをビールと一緒に飲みこんでいたのかな。
そういうトコもよくないね。
あんまりギャーギャー言いたくないけど
言わなければいけないことは言わないとイケナイ。
うーん、ムツカシイなあ。
でもチョットずつやっていこう。
母が心身ともに健康でないとみんなに影響しちゃうもんね。


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、このバナーをクリックしてね^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!

前回アップのこのブタちゃん、
すっごく気に入ったのでバナ-にしちゃった^-^
また焼きたいなー。
今度は久々に全身ブタちゃん焼こうかな♪
[PR]

by fumiyok7 | 2012-05-07 12:26 | 今日のパン | Comments(4)

Commented by かなぱん at 2012-05-07 14:27 x
こんにちは♪

何事もバランス大事ですよね。
パンの酵母もそうですが、心身もバランス大事^^
言いたくても言えないこと、たくさんあります。
全部黙ってたら爆発しちゃうし、全部言うのもわがまま
かなあって。悩みます。
難しいけど、なんとかしたいと思うことがすでに前進してる
んですよね。
一緒にがんばりましょう^^

イルプルーの弓田メシ、かなりおススメです☆
Commented at 2012-05-07 14:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2012-05-07 16:00 x
かなぱんちゃん、こんにちわ(^。^)
ふふふ、ガマンも限度があるよね~。
ま、敵も同じことなんだけどさ。

イルブルーかあ。
そういえばかなパンちゃんは本を買ったっんだっけ。
今度本屋さんで探してみようかなあ。
でも私はズボラだからあんまり手の込んだのは
きっと作れないと思うの。
むつかしくない?

Commented by nofuriru at 2012-05-07 16:03 x
鍵コメさん、こんにちわ!
そうですか、焼けたんですね。
うーん、お子さんが小さいとなかなか思い通りに
時間が取れませんものねー。
でも美味しく召し上がれたよかったですね。

そうですね、遠いもんね。
また何か機会があればいらしてくださいね。
いつでもお待ちしていますよ(^-^)