「ほっ」と。キャンペーン

小倉あん酵母でクッペレッスン♪

f0132605_11482513.jpg

昨日は小倉あん酵母でクッペレッスンでした。
生徒さんは5周年パンプレ企画当選者のあかりママさん!
遠方から、しかも小さなお子さんを預けての参加だったので
ありがたいなあと言うか申しわけないなあと言うか
とにかく有意義なレッスンにしなければ!と、思いました。
あかりママさん、どうだったでしょうか?^^
で、上のはオヤツのマンゴー酵母パンのボーン。
レッスンであんこ酵母を使うので、
ちがったお味を味わって頂きたくて焼きました。
f0132605_11545034.jpg



コチラは同じくマンゴー酵母の
フィグです。
久しぶりに焼きました。
プレゼントパンには上のボーンも
このフィグも入れていなかったので
ぜひ食べて頂きたくて^^
齧るとシッポが香ばしくて
フィグがジューシーでクリチがまろやかで・・・オイシかった~~♪





f0132605_14351647.jpg

さて、コチラがあかりママさんの
クッペです。
どうですか、なかなかステキに
焼き上がってますね!
あかりママさんは某パン教室で
しっかり学ばれただけあって
手際も良く、生地をキチンと扱えて
いました。
なのでこの焼き上がりなのですね。
クープ入れの上達にはイメトレが有効。
頭に思い浮かべながらスーっとナイフを入れるイメージトレーニングをしてみて
くださいね。


f0132605_14434766.jpg



コレが昨日マンゴー酵母で
焼いたパン。
お粉400gでこれだけ。
なかなか元気の良いパンに
なりました。
この中からオミヤゲにクッペと
フィグをお裾わけ。
オイシク召し上がって頂けたかな。。






f0132605_14471659.jpg



コチラは前日焼いたあんこ酵母の
クッペで作ったサンドイッチ。
お弁当用です。
いつものあり合わせサンドだけれど
オイシク頂きました♪
ずいぶん暖かくなってきて、
トマトのジューシーさがウレシイ!









コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援してくださーい!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^O^
[PR]

by fumiyok7 | 2012-04-28 14:52 | パン教室 | Comments(2)

Commented by naonao at 2012-05-01 00:49 x
nofuriru先生こんばんは~。

ご無沙汰しちゃってごめんなさいっ。
なぜか?お気に入りに登録しておいたのに、先生のところに全然入れなかったの~・・・。
やっと登録し直ししたっ・・・。

おぉ~、パンプレにあたった方がいらしてくれたんですね~。
そんなうれしいことはありませんよね。

で~、あんこ酵母ですか・・・?なんてまた魅力的な・・・。
きっと黒豆同様とってもパワフルなんでしょうね~。
あぁ~、あんこ酵母で作るアンパン・・・食べてみたい~。
Commented by nofuriru at 2012-05-01 11:50 x
naonaoさん、こんにちわ^^
ゴールデンウィークなんて誰も来てくれないよね、
なんて思ってたら、あなたからのコメントが!
うれしいなー♪

あんこ酵母、ものすごくいいカンジですよ。
起こすのもカンタンだったしお味もGood!
それに黒豆より気軽に起こせちゃうしね。

あ、今イチゴ酵母起こしてるんですけど
ものすごく香りが良いですね。
何を焼こうか今からワクワクです♪♪