あんこ酵母のあんこパン♪

  備長炭っぽいのは相変わらず。
f0132605_11541347.jpg

昨日の夜こねた生地を今朝焼いた。
待望のあんこ酵母!
くぅ~、予想にたがわずオイシかった~~♪
味的にはやはり黒豆酵母に似てるかな。
でもこちらの方が黒豆よりも安価な分、
気楽に起こせていいかな^^
コチラのスティックはガス焼き。
齧るとガリっと言って香ばしいったらないの。
焼きたての香りに負けて齧っちゃった^^;

f0132605_11574241.jpg

コチラのクッペは母にあげようと思って作成。
今や定番のウェイビークープを入れて。
お味見用のをカットしたらキラキラクラムでオイシそう♪
うん、あんこ酵母、レギュラー入り決定!
今回もお粉はグラハム入り。
比率的には30%くらい。
いつものように牛乳ゴネで、お砂糖とショートニングがチョット入り。

f0132605_1221798.jpg



思わずカジった図がコレ。。
あれ、アンが写ってないね。
でもホントはいっぱい入ってます。
はみ出たあんこが香ばしくってまたオイシイの。
お昼間近いのに、一本完食!^m^





f0132605_1252586.jpg



そのお昼はコレ。
お弁当セット。
娘はコレをカゴに入れて持って行った。
おととい焼いたグラハムツォップや
ミルクハース使用のサンドイッチ。
これに野菜スープで完成。
あ、もう12時過ぎてるね?!
よーし、終わったら食べようっと♪







コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援してくださーい!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとう!
[PR]

by fumiyok7 | 2012-04-26 12:10 | 今日のパン | Comments(4)

Commented by あんこ at 2012-04-26 15:16 x
nofuriruさん、こんにちは!
こ、これ・・・!
あんこ(餡子)のパンですよね!!!
あんこ、大好きです!
やだーーー絶対に食べたい!
ものすごく美味しそうです~~^m^**
あんこが・・あんこが・・・出てるトコがたまらないです・・・!

今日のタイトル、あんこがたくさんで
なんだかそれだけで嬉しかったです~^m^
Commented by かなぱん at 2012-04-27 13:27 x
こんにちは♪
備長炭のパン、ガリっと感が出ていておいしそうです^^
ああ、かじりたい!

酵母も調子良かったり悪かったり。
見極めが難しいです~。
今日は元気にできたヨーグルト酵母でパンを仕込みました。
が!風邪っぴきで鼻が利かず、元種の匂いもわかんない><
勢いよく膨らんでるから大丈夫かな・・・・・。

今日は小学校の遠足です^^
晴れて良かった~。
Commented by nofuriru at 2012-04-28 11:39 x
あんこちゃん、こんにちわ^^
あんこ酵母、おいしいですよ~~!
そうそう、あんこの焦げたトコロがたまらなくオイシいんです><
それにとってもパワフルだし、おススメの酵母です♪
あんこちゃんもぜひやってみて^^

ホント、あんこ餡子っていっぱい出てきちゃってますね。
ふふ^-^

Commented by nofuriru at 2012-04-28 11:42 x
かなパンちゃん、こんにちわ~♪
今日はすっごく暑いね!

あんこ酵母、いいカンジなの♪
早い安い(?)美味いの三拍子そろってるわ~~^m^
かなパンちゃんもどう?

ウチのも昨日遠足だったよ。
疲れきって帰ってきて、寝ちゃってました^-^