ナゴリのクロワッサンとか。

  コレ、だいすき♪
f0132605_107318.jpg

昨日はナゴリのクロワッサンを焼いた。
うーん、でもまだ焼けそうかな。
本格的に暑くなっちゃう前に、また焼こうかな。
今回のクロは酵母じゃなくて生イースト。
牛乳ゴネで卵ナシの生地。
上のはリンゴのキャラメリーゼを仕込んでみた。
これが大すき。
おいしーよ^^

f0132605_9481352.jpg




クロワッサンはなんか納得のいかない
焼き上がり。。
やっぱもう一回焼きたいなあ。
デニッシュももっと焼きたいしー。








  
f0132605_955385.jpg




これもすきな形♪
レーズン、もっと乗っけたいけど
そうすると見た目的にイマイチかな。
グラ糖を振りかけてあるのでざくざくオイシイ。








f0132605_102329.jpg


オマケにもう一個。
これは夕べ焼いた
芋フランスあんぱん。
これは朝ご飯に焼き直して。
焼き直しはオーブンじゃないの。
フライパンで焼く。
そうするとホントに香ばしくて
皮がカリコリになってオイシイ❤
コチラは黒豆酵母パン。
黒豆酵母は絶好調。
うーん、次は何を焼こうかな~。






コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、応援お願いいたしまーす!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^O^
[PR]

by fumiyok7 | 2012-04-19 10:10 | 今日のパン | Comments(7)

Commented by kym-2236 at 2012-04-19 16:18
こんにちは~♪
あ~、デニッシュもクロも美味しそうだなぁ。
ワタシ、自宅でクロ生地扱ったこと無いです・・・
ハードル高そうで・・・
温度管理とか折りこみとかとっても大変そうなんだもの!
でも、作ってみたいなぁ。
芋フランスあんぱんは、生地にお芋が入ってるんですか?
それとも芋あん??
あ~、どっちでもおいしそうだなぁ~。

Commented by あんこ at 2012-04-20 01:01 x
nofuriruさん、こんばんは^^
リンゴのキャラメリーゼのデニッシュ!美味しそう~~^m^*
またまた夜中に来てしまったことを激しく後悔です~~
食べたくなってしまって寝られませんよ(泣
クロワッサン、あんこも焼きたいってバターは買ってあるのに~~^m^;
いつの間にか4月も中旬過ぎ・・・
早く仕込まなきゃ・・・・ッ

芋フランスあんぱん♪絶対好きだーーーーー\( ̄∀ ̄;)/
ツボにはまってしまうパンばかりでマジで寝られません^m^;
Commented at 2012-04-20 14:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2012-04-22 10:15 x
kymさん、こんにちわ♪
雨の日曜日ですね^^

うふふ、コレはお芋アンなんですよ。
小倉アンもオイシイけど芋アンは手軽で良いですよ。

クロワッサン、あたたかくなってきちゃうとムツカシイので
涼しい間にもうちょっとやっておこうと思って。
うーん、とりかかるのに少し気合がいるかな。
でも慣れちゃえばダイジョーブですよ^-^

Commented by nofuriru at 2012-04-22 10:18 x
あんこちゃん、こんにちわ♪
芋フランスあんぱんはすっごくオイシイですよ!
でもってこれは必ずリベイクして食べて頂きたいの。
フライパンでね^^
直火で焼くと、香ばしさマックスでバリッバリになって
とってもオイシイの~~。
お焼き的なカンジかな。

リンゴのキャラメリーゼはオイシイですよね!
イマイチのお味のリンゴでもバッチリおいしくなっちゃうしね~。

Commented by nofuriru at 2012-04-22 10:23 x
鍵コメさん、こんにちわ^^
うーん、やはり届いていないのですね。
どこにいっちゃったのでしょうねえ・・。
わかりました。
ではまたお送りいたしますね。
週明けにお送りますのでよろしくお願いいたします^^

Commented at 2012-04-26 18:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。