胡麻とチョコは合うのか??

f0132605_12481593.jpg

今日は数日滞在していた姪のまなみんがおウチに帰る日。
じゃあオミヤゲだね、と言うコトで酵母パン作成。
酵母はもちろんマンゴー♪
で、コレはさつま芋のデビル。
・・・本当はチョコレートを巻き込むハズだったのだ。
まあ、コレはコレでいいんだけどモンダイはバゲット。。。
f0132605_1251448.jpg


このバゲ、胡麻生地なの。
胡麻生地にお芋の蜜煮はピッタリ。
そう思って用意していたのに
マチガエてチョコを巻き込んで
しまったのだ。
なんでそんな間抜けなコトを
しでかしたかと言うと、
アンマリ頭にキテたから。
長女ちゃんに怒っていたのだ。
もう、血圧あがっちゃうじゃん><



f0132605_12584697.jpg





コッチはプレーンな胡麻クッペ。
いつも通りバックリ開いてくれてよかった~♪
コレは母にもプレゼント。









f0132605_131461.jpg




お味見用の胡麻バゲをカット。
うーん、どんなお味なの?
ナッツとチョコっていう組み合わせは
よくやるけど、胡麻かあ・・・。
まあ、ナッツと思えばいっか。
そう自分に言い聞かせて
食べてみたけどやっぱりビミョー^^;






f0132605_139211.jpg





今回はお粉600gでこれだけ。
お粉はキタノカオリで牛乳ゴネ。
みーんなオイシクできました♪
・・・と、言いたいトコだけど、
やっぱりゴマにチョコは
チョットなあ!




f0132605_1314373.jpg




黒豆酵母、元ダネ完了!
ちょっとユルめだけど、しごく元気。
これなら美味しいパンが焼き上がるであろう。
今日の夜にでも仕込もうかな~^m^









コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、応援くださーい^O^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
[PR]

by fumiyok7 | 2012-01-07 13:17 | 今日のパン | Comments(6)

Commented at 2012-01-07 16:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ほほえみくま at 2012-01-08 06:08 x
とってもきれいに焼けてておいしそう!
ごまとチョコの組み合わせ、初めて☆
ちょっと惜しかったですか・・
こういうところから、いいアイデアが生まれそうですね♪
応援ぽち
Commented by あんこ at 2012-01-08 07:53 x
nofuriruさん、おはよ~ございます^^
さつまいものデビル!
お芋さんがたっぷり~(* ̄ ̄▽ ̄ ̄*)!
どのパンも美味しそうです!

胡麻とチョコ、興味あります~~~
香ばしい香りとチョコってものすごく合いそうですよ^m^

黒豆酵母、一番最初は何を仕込まれるのかなっっ
Commented by nofuriru at 2012-01-08 15:34 x
鍵コメさん、明けましておめでとうございます^^
コメントありがとうございます!
お教室の件ですが、うちは特に日にちとか決めてないんです。
メールのやり取りでその生徒さん生徒さんと
お話をして決めさせて頂いています。
ですのでパンフレットに載っていた
私の携帯までお電話いただけると話は早いと思いますが。
鍵コメさんはソフトバンクではないですか?
ソフバン同士なら携帯ナンバーでメールできて
手間いらずなんですけどね。
そういう事ですのでとりあえずお電話いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします^-^

Commented by nofuriru at 2012-01-08 15:35 x
ほほえみくまさん、こんにちわ^^
ほんとですね、そういう事から思いもかけずオイシイものが・・
なんてコトあると思うんですけど、今回はザンネンでした^^;
Commented by nofuriru at 2012-01-08 15:37 x
あんこちゃん、こんにちわ^^
さつま芋のデビルは超オイシかったです♪
でもゴマとチョコは・・・イマイチ気に入らなかったんです。
オットは「ウマいけどな」
なんて言って頬張っていましたが。

黒豆酵母はねえ、えーっと、何が良いでしょうねえ。
夜仕込むのでもうちょっと考えまーす^O^