フルーツのクッペとフツーのクッペ^^byマンゴー酵母

  アバレています^^;
f0132605_15472086.jpg

今回はマンゴー酵母でフルーツクッペといつものクッペ。
夕べ仕込んだ生地をいつものように朝焼いた。
ホイロが短かったのでアバレ気味に・・・。
もう涼しくなってきてるもんね。
もうちょっと待った方がよかったな。
でもこういうのもいいや。
どっちやねん。

f0132605_15495897.jpg


で、コッチはいつものクッペ。
コレはウチの定番パン。
今日九州からオットの伯母さま方が
お泊りにいらしているので
明日の朝ご飯用。
パンがお好きなんだそう。
それを伺っただけでテンションの
あがるワタシ^m^



f0132605_15524595.jpg





ユミコさん、昨日のレッスンでは酵母のお話で盛り上がってしまい、クープの説明がイマ一つ不十分でした。
こういう風にエッヂを立てたければ
すくうように刃物を入れます。
今度またみっちりやりましょうね!





f0132605_15561251.jpg



焼きたての香りに耐え切れず
作ってしまったサンドイッチ。
ランチに食べちゃった^^;
ううむ、いかんだろう。
いいや、また今夜仕込んで明日焼こうっと♪



f0132605_15582032.jpg






フィリングは厚切りベーコンと薄焼き卵、
それからお高いレタスとキュウリ。
薄焼き卵は何枚も挟むのが好み^m^
キュウリは少し厚めにカット。
それからマヨとかケチャップとか
マスタードとか適当に。
コレがオイシいんだよね~。



f0132605_1612026.jpg


コレは次女ちゃんが焼いた
ベイクドチーズケーキ。
チーズケーキ好きな彼女、
自分で焼けるようになりたいんだって。
で、教えてあげたんだけどあまりのカンタンさに
「これだけでいいの?!」
ふふふ・・・カンタンなんだよーん。
でもバッチリおいしいのでマンゾクマンゾク。
みんなでお茶の時間にいただきました^^





こちらのランキングに参加してます。
ワンクリック応援してね♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとう!
[PR]

by fumiyok7 | 2011-10-07 16:07 | 今日のパン | Comments(6)

Commented by ほほえみくま at 2011-10-08 11:57 x
クッペ美味しそう!勉強に行かせていただきたいくらい、とってもきれいな仕上がりですね!!
応援ぽち☆
Commented by ゆみこ at 2011-10-08 20:44 x
こんにちは^^
先日はありがとうございました♪

お持ち帰りの生地、ちゃんとパンになりましたぁ。
23時間野菜室で待たせてしまったけど、やっぱり
先生の酵母は元気なんですね!

でもクープがイマイチで、、、(*_*;

素敵なエッヂが立てれるよう、これから修行がんばります!!^^;
Commented by u-tin at 2011-10-08 20:53 x
クープがステキぃ~☆
本格的な仕上がりですね♪

わたしもこんな素敵なサンド食べてみたいなぁ…(憧)

次女ちゃんのケーキもとってもおいしそぉからですね♪
手解きがお上手だからこそですね…❤

ポチん☆
Commented by nofuriru at 2011-10-09 14:12 x
ほほえみくまさん、こんにちわ^^
今日もコメントありがとうございます!
ふふ、クープがうまく入るとウレシですよね~♪
応援ありがとうございます^^

Commented by nofuriru at 2011-10-09 14:13 x
ユミコさん、こんにちわ^^
よかった~~、パンうまく焼けたんですね!
どうなったかなーってちょっと心配だったんです。
修行頑張ってね^O^

Commented by nofuriru at 2011-10-09 14:16 x
u-tinさん、こんにちわ♪
ハード系で作るサンドイッチはオイシイんですよね♪
エッヂの所がガリっと香ばしくって大すき♡

娘はお菓子には興味があって
時々発作的にいろんなものを作ってくれるんです。
なかなか上手なので、おだてて作らせています^m^