プラム酵母でモンキーブレッド☆

f0132605_93271.jpg

今朝はプラム酵母でモンキーブレッド。
モンキーブレッド、オイシいんだけど
あのカロリーに恐れをなして今まであんまり作らなかった。。
だって、ねえ。
でもなんだか気が向いて、モンキー作成。
元気な大石プラム酵母で、お粉はカメリア。
私はとってもカメリア好き。
キャリアのある方は皆さんそれぞれ
あんまりみんなが知らないお粉とか使ってらして
クロウトっぽくて良いなあと思うのだが、
私はカメリアがすきなのだ^-^
だっていいいお粉じゃない?
エアリーにあげたい時はやっぱりカメリア!

f0132605_9401797.jpg

コッチは生イーストで
ツォップ。
昨日のランチ用に。
コレもカメリアだったかな。
私はツォップってすきで
よく焼くのです。
食パン代わりに良いよね。
方も要らないしベンリ^^
ふわふわのこのパンで
卵サンドやツナサンドを。
美味しゅうございました♪



f0132605_9464813.jpg




ジツは昨日も焼いてたモンキーちゃん。
ツォップのあまり生地でムリムリ作成。
そこら辺にあるカップに押し込んで焼いたので、こんなコトに・・・。
しかしいくらなんでも小さ過ぎ。





f0132605_9505612.jpg



あんまりテキトーに突っ込んだので
こんなお姿になっちゃったヤツも。
でもみんなあっという間に完売!
と言っても次女ちゃん一人で食べちゃったの。
いいのかなー^^;





食べるコトの大すきな次女ちゃん。
最近の彼女のオヤツはなんと、ササミの酒蒸し。
ササミって。。。
お前はボディビルダーかっつの。
なんてツッコミもまたく気にせず3時に2本ずつ召し上がる。
やり方教えて、と言うのでレンジ酒蒸しのレシピを教えてからは
自分でチンしています。
うーん。
ま、ヘルシー?^^;
でも召し上がるのはコレだけじゃあない。
甘いオヤツもたらふく食べて
「うーん、お口の中が甘いなあ。」
かなんか言っちゃって、おもむろにササミを蒸す。
うーむむ。。。

ま、育ち盛りだし・・・。

ほんとか。



コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、応援お願いいたしまーす^O^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

今日もありがとうございます♪



モンキーブレッドなんて作ってるバアイではないかな。
やっぱりもうしばらく封印しとこう^m^
[PR]

by fumiyok7 | 2011-08-01 10:07 | 今日のパン | Comments(12)

Commented by michoumama at 2011-08-01 11:20 x
次女ちゃん…なんてオツなおやつを…!!
ささみの酒蒸しとはねぇ…笑
nofuriru家では、食生活が充実している環境で子育てしてきてるから、子供たちの味覚も相当発達してるんだね、きっと。
酵母のモンキーチャンも美味しそう♪
Commented by ひろちゃん at 2011-08-01 11:59 x
nofuriruさん、こんにちは♪
satukiちゃんの所で見て私もモンキーブレッドを焼きたいと思っていたんです。
カロリー考えると確かに恐ろしいのですが(>_<)
やっぱりおいしいんですよね☆
こういう甘いふんわりパンはカメリアもいいですよね!
お粉にこだわらずおいしいパンになればOK!って思います☆
あこパン教室の先生が仰っていたのですが、
コムシノワの西川さんもこの粉!って決めずに
色々なお粉を楽しむって言ってましたよ。
要はおいしいパンが出来ればいいのだと。同感ですね(^-^)

次女ちゃん、可愛いですね~
甘いものの後にはしょっぱいものをって^^
しかも自分で酒蒸ししちゃうなんて。
姿を想像すると可愛いです♪*^^*
Commented by かなぱん at 2011-08-01 14:12 x
さ、、、ささみ~~~?!
すごいですわ!そのおやつ!
体鍛えてるヒトみたいですねえ^^
思わず笑ってしまいました~^^
甘いものの後に食べちゃうのもすごいなあ。。。
Commented by satuki-basket at 2011-08-01 22:04
nofuriruさ~ん、こんばんは~♪

うわ~♪nofuriruさんのモンキーブレッドも、アーモンドもキュートでおいしそうです!!
確かにコワイけど、やっぱりおいしいですよね!
子供達の食いつきも違いました~!

次女ちゃん、しぶ~い!というか、わかる~~^^
nofuriruさんちは、ささみがいつもあるのですね♪
そして、自分で調理なんて、すばらし~です♪
なんか、ワタシ、学生時代、ホテルのケーキバイキングに行く時、
必ずおかきをこっそり持っていたのを思い出しちゃいました^_^;
あ~、あの頃は若かった(笑)
今はおいしいものをちょっとでよいです~♪
Commented by naonao at 2011-08-01 23:06 x
nofuriruさんこんばんは~。

nofurirusなんもモンキー作られたんですね~。
しかもアーモンドがちりばめられてる~。
うんうん、とろ^~んとした蜜を絡めながら・・・かろりーなんか気にしちゃ食べられませんよね~。

むふふ・・・。

二女ちゃんしぶいわ~。
というか・・・・下の子は渋いのか・・・?どこでも・・・?
ささみの酒蒸し~。
上手にやらないとささみがカッチコッチになっちゃいますものね。
Commented by nofuriru at 2011-08-02 10:20 x
mama、こんにちわ^^
ふふ、まったくヘンな子よねえ。
かなり太めちゃんなのでササミオンリーならそれもいいんだけど
他にもあまーいお菓子なんか食べちゃうからなあ^^;
味覚・・・発達してるのかしら?

モンキーはもうあんまり焼かないわ。
オイシクって食べちゃうんだもん><

Commented by nofuriru at 2011-08-02 10:24 x
ひろちゃん、こんにちわ♪
ね、モンキーオイシソウでしょ!
オイシイよ~ん^m^
でもシロップのバターの量が半端じゃいからねえ。
うう・・・ツライ^^;

レンジ酒蒸しは超簡単だから
こぐまでもゼンゼンOKなんだよね。
あっと言う間に1分足らずでできちゃって
ちょっとお料理気分じゃない?
気に入ってるみたいよ。
あ、でも昨日はササミせんべい作ってたなあ。
飽きたのかな?
Commented by nofuriru at 2011-08-02 10:50 x
かなパンちゃん、こんにちわ^^
ね、スゴイでしょ~。
彼女はササミが大すきなの。
ホント、ボディビルダーみたいだよね^m^
ウチは今ゴマンとキュウリがなってるから
そっちを食べて欲しいんだけどなあ^^;

Commented by nofuriru at 2011-08-02 10:56 x
satukiちゃん、こんにちわ~♪
モンキーブレッド、オイシすぎだよねえ^^;
子どもたちも大喜びで食べてました。
サツキちゃんちで焼いてたヤツもすっごくオイシそうだったね!

え、シブい?
いえいえ、いつもササミが常備されてるワケじゃあなくって
彼女がオヤツにって自分で買ってくるんだよ。
それもスゴイよね^^;

satukiちゃん、お書き持ってってたの?!
おちゃめ~!
でも良アイディアだね♪

Commented by nofuriru at 2011-08-02 11:01 x
naonaoさん、こんにちわ~♪
カロリーねえ、気にしなくちゃいけないんだけどね、
体形的に・・・^^;
バターの量、ちょっと減らしてみようかなーとか
姑息なコトを考えてます。。

シブいのかどうか分かりませんが
上の子のやるコトを見てるので、要領が良かったり
工夫をしたりとやっぱり上とはちがいますねー。

ササミはウチのレンジだと1本50秒、
ふっくらフンワリ美味しいですよ~♪

Commented at 2011-08-02 18:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2011-08-02 22:03 x
鍵コメさん、コメントありがとうございます!
とってもうれしかったです。
ただ通って頂くのはちょっとムリですね^^;
なにしろコチラは名古屋なんです。
お近くにも良いお教室がたくさんあると思いますので
探してみられては?
良いお教室が見つかるといいですね。

これからもブログの方に遊びにいらしてくださったら嬉しいです*^-^*