マンゴー+イチゴ酵母パン。


f0132605_1234973.jpg

今日もいっぱい焼く。
夕べ仕込んだ700gの粉をいろんなパンに。
今回はマンゴー酵母にイチゴ酵母をほんのちょっとブレンド。
別に意図があってのことではなく
マンゴーの元ダネが少しだけ足りなかったから。

f0132605_12362341.jpg
チョコナッツ・トゥーユーは5個。
いつもはキャラメルとチョコとナッツを入れるんだけど、今回はキャラメルチョコチップに。
いつも入れてる森永のキャラメルは、コブタちゃん達に食べられちゃっていたので。
上のクッペやエピはフツーにハード系の生地だけど、コッチはセミハード。
少しだけどお砂糖とショートニングが入っています。
これを作るといつも思いだすカオリさんのコト。
カオリさん、元気?^-^

f0132605_12415256.jpg

コッチはエピッチ。
分割生地量100g。
私はいつも普通のエピは200gの生地量で作るのでこれは半分ね。
香ばしくてオイシイ。
生地を味わうには大きい方がイイけどおつまみ用にはコッチかな。
しかし今日は時間設定間違えて
ちょっと焼きオーバー。
ううむ、シッパイ^^;





f0132605_12465224.jpg


コチラは日曜日の朝ご飯に作った
中華風蒸しパン。
何で中華かというと、
肉餡が中華風だから。
タケノコが入ってゴマ油が効いてて
なんとなく肉まん風。
でもBP使用のため、すぐできちゃうのがイイのでアリマシタ。



f0132605_1250625.jpg


コレが割ったところ。
手タレはスグルちゃん。
まあ、あなたのお手手もふっくらオイシそうね^m^
肉餡が偏っちゃってるのが残念。
でもおいしかったな。







コチラのランキングに参加しています。
宜しかったら応援お願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^O^
[PR]

by fumiyok7 | 2011-04-12 12:54 | 今日のパン | Comments(4)

Commented by うに at 2011-04-12 18:01 x

中華風蒸しパン、おしゃれだわー、
肉まん好きのチビも好きそうよー、

手タレすぐるん、ほんとプクプクでカワイイこと♪
Commented by ひろちゃん at 2011-04-12 22:25 x
nofuriruさん、こんばんは♪

↓のコメントを書きに来たらもう一つアップされているわ~♪
クッペは右が好き~と思ったらガスは左でした^^
4つともおいしそうです♪

↑またまた沢山のハードパン♪
エピッチもいいな~
蒸しパンもいいです。
今年は肉まんを作ろうと思っていたのに
気付けば季節は春に・・・
クロワッサンもです^^;

すぐるんのお手手可愛いですね。
次回はこぐまちゃんでお願いします*^^*
Commented by nofuriru at 2011-04-13 14:15 x
うにちゃん、こんちわ♪
ふふ、肉まんは良いけど時間かかっちゃうでしょ。
これならすぐよ~^m^

スグちゃんは手だけでなく、
どこもかしこもぷくぷくしてるのよ~。
Commented by nofuriru at 2011-04-13 14:19 x
ひろちゃん、こんにちわ^^
毎日毎日、いっぱい焼いてるのよ~。
いろいろやってみたいコトがいっぱいで・・。
ああ、そうね、クロワッサンとかも暖かくなっちゃうとね!

ふふふ・・・この手の持ち主がこぐまちゃんよ^-^

うん、今回は見分けが難しかったかな。
いつもはもっとはっきり違いが出ちゃうんだけど・・。
でも齧るとガスの方がガシっとしてて
私はそっちがすきなの♪
ビストロはもうちょっとソフトになっちゃうかなー。