メロンパンを焼こうbyマンゴー酵母。
がっしりクッキー生地がオイシイのでした。
今日はマンゴー酵母でメロンパンをタクサン焼きました。
合計18個。
なんて言っても小さなのを二種類焼いたので
こねた生地はしれたもの。
うたまろ200gに元ダネ80g。
それで18個なんだから大きさは本当に小さいの。
この上のは分割18gと、とってもミニミニ。
この小ささがカワイイ。
コチラは生地量36gほど。
コッチもミニですよね。
なんだかいっぱい成形したくてこんな大きさにしたのだけれど
ちょっと物足りなさそうな
長男クン。
「ねえ、なんかいつものより小さくない?」
なんて聞いてきました。
ふふ、ちいさいよ。
比べるとこんなん。
コレでもわかりにくいかな。
手の平に乗せて写せばよかったですね。
かなパンちゃんとコメ欄で
「メロンパン、焼き色しっかり目が良いよね。」
なんて言いあってた影響で焦げ目もシッカリ付けてます。
オイシそうに見えるかな?
36gのを6個、18gを12個。
で、合計18個。
ふう、いっぱい成形できて
楽しかったな。
コレは連日のように焼いているプルマン。
今回はイチゴ酵母。
あの圧倒的なパワーを誇っていたイチゴ酵母。
ううむ、やっぱりマンゴーのが
すきです。
オットは
「そうか?うまいけどな。」
などと言って頬張っていましたが。
マンゴークレイジーなのね。
私って結局。
上のミニミニサイズのメロンパンは
今日あったPTAコーラスの差し入れに持って行きました。
今日もとっても楽しかったコーラス♪
今年歌うのは「テル―の歌」というコトに。
アカペラですって!
私はアルト。
むつかしいパートです。
私にできるかしら?
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ありがとうございます。
by fumiyok7 | 2011-03-26 23:30 | 今日のパン