「ほっ」と。キャンペーン

昨日今日、2レッスン^-^

 Glamorous Body★
f0132605_15554655.jpg

コレは今日のお教室のオヤツと一緒に焼いたミニバゲット。
分割120gの小型のバゲットです。
バゲットでも何でもクラムが味わえるのがすきなので
どうしてもこういう太めちゃんになっちゃうコトが多いのです。
でもサンドイッチを作るにも、この方が使いやすいしね^-^

f0132605_15181943.jpg
本日の教室のオヤツはコチラ。
コレは今日の分です。
昨日のレッスンのオヤツは
お写真撮らず仕舞い。。。
時間的にタイヘンで写真を撮る間もありませんでした~^^;
昨日はプレーンシフォンに生クリームとカスタードクリームを添えたものだったんですが。
で、このフィセルはチョコと餡の二種類を巻き込んであります。
今日の生徒さんのアヤさんと
コーヒー片手に美味しくいただきました♪


f0132605_15224012.jpg
コチラはアヤさんの焼かれた
胡麻フランスあんぱん。
胡麻生地の中にはたっぷりと
粒あんが入っています♪
天板でサンドしてこんがり焼きあげ。
今回の酵母はレーズンです。
レーズンは気分のムラもなく
いつも安定しているので
レッスンにはバッチリ!
でもご希望があればマンゴーの事も。
アヤさんはもうすぐ仙台に行ってしまわれます。
あと何回来て頂けるかなあ!
来週は折込チョコパンですね。
お楽しみに~♡

f0132605_1530312.jpg
コチラは昨日のレッスン、
カオリさんの肉まんです。
カオリさんはパワフルなコネが素晴らしいのですが、今回は残念ながらそんなにこねなくて良いのです。
そう言うとちょっと残念そうなカオリさん。肉まんはモロっとした生地なのであんまりこね過ぎなくて良いのです。
次回ガンバロウね^O^
・・って、次回は酵母のフィセル!
うーん、ザンネンながらそれもあんまりこねるパンでは無いですね~^^;
じゃ、またその次ですね!
f0132605_15333223.jpg


コチラははじめて来てくださった
オオヤさんの丸パン。
初めてのパンには見えませんね!
とっても上手にできましたね。
ツヤツヤまるまるで太陽のようです。
次回のウィンナーボートも楽しみですね。






f0132605_15393533.jpg


お話は戻ってコレは今日焼いた
マンゴー酵母のパンたち。
右端のバゲットはミゴトはち切れ
ちゃいました。。。
同じようにやっているツモリでも
どこか締めがきつかったり、
手がちがってしまったのでしょうね。
気をつけよう。




コチラのランキングに参加中です。
ポチリとワンクリック、応援お願いいたしまーす♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもどうもありがとうございます^O^
[PR]

by fumiyok7 | 2011-02-16 15:56 | パン教室 | Comments(4)

Commented by fmicka at 2011-02-16 18:49 x
こんにちは(^^)
みなさん上手ですねぇ。丸パンまるまるで可愛いですねぇ!
マンゴー酵母のバケットちゃんたちキレイにクープ開いてて本当に美味しそです〜。
Commented by アラヤマ at 2011-02-17 15:00 x
本当にかわいいくておいしそうなバゲットちゃん。
これです!これが焼きたいのです!
ちょっとぷっくりしているくらいがクラムがおいしいですよね。
最近バゲットから離れてしまって他の修行ばかりしていますが、また近いうちに焼かなきゃ!
先生のパンは「食べるのも大好き!」って雰囲気が溢れています。
私もそんなパンを目指していますよ。
今夜はエピに挑戦するつもりで生地を仕込んでいますがどうなることやら。
Commented by nofuriru at 2011-02-17 22:35 x
fmickaさん、こんばんわ^^
ね、丸パンカワイイでしょ。
私丸パンだいすきなんです♪
こんな風に生徒さんのパンが焼けるとウレシイです。
バゲットは見た目だけでなくキチンと開いたクープのパンは
とっても軽くてオイシイんですよね~。
Commented by nofuriru at 2011-02-17 22:37 x
アラヤマさん、こんばんわ^^
バゲットってちょっと遠ざかってると
やっぱりヘタになっちゃうから定期的に焼いてます^m^
ふふ、私はとっても食いしん坊なので
そういうのがパンに出てる?!^^;