編み込みレッスンと酵母のパンたち。
フィリングごろごろザックリ旨し^^
このパンは昨日焼いたマンゴー酵母のカンパ。
ゴマ生地に栗とサツマイモの蜜煮をたっぷり入れ込んだ美味しいパン!
このパンは大人気。
みんなすきって言ってくれるので良く焼くのだ。
今回もプレゼントパン。
土日で遊びに来てくれているオットの姉夫婦にあげたもの。
しかし、今回またビストロが余熱途中で切れてしまい
やむなくみんなガス焼き。
当然ホイロが上がった状態から、生地を待たせて余熱をかけるので
どうしてもオーバーになっちゃうはずなんですが
今回は寒かったのがよかったな。
なんとかセーフ!
まあ、ガスは余熱が入るのも早いけどね。
280度まで6~7分だったかな。
こちらのクッペも。
姉のマユミちゃんたちは食いしん坊で美味しいもの好きなので作り甲斐あり!
しかし、オミヤゲとかいいながらみんなで朝ご飯に食べちゃったけどね^m^
コチラがこのパンたちをこねた元ダネ。
マンゴー酵母なんですが相変わらずいいカンジ♪
まあまあパワーもあってオイシイ!
この後冷蔵庫に入れてさらに安定させました。
コチラはベンチ直前の生地。
分割してまとめたものですね。
この状態でもう美味しいパンになる予感アリアリ!
非常にいい状態の生地。
こうなっちゃうとウレシくってウキウキしちゃう♪
この時間、朝まだ早いので暗くて寒かったなあ。
コレは辛うじて残ってた切れはし。
端っこはカリッと香ばしくて
私は大好きなんだけどな。
コレに紅花マーガリン付けて食べると
止まりません><
ダイエットしなくちゃって言いながら
毎回こんな風。。。
いやはや、考えなきゃねー。
そう言いながらも、朝ごはんのカレースープにこのパン、
それからオムレツ、フルーツなどお腹いっぱいいただいた私たち。
この後、栄で行われていたイベント、ラーメンロードにも出かけて
色々美味しいものを食べちゃいました^^;
もう、これじゃあ痩せるわけないな。
でも仲良しのマユミちゃんといっぱいオシャベリできて楽しかった~!
コチラのランキングに参加中です。
よろしかったらワンクリック、応援お願いいたします!
にほんブログ村
いつもありがとうございます^O^
すみません、今日のレッスンの記事も書くツモリだったんですが
思いのほか長くなってしまったので、明日に回したいと思います。
カオリさんとの熱血レッスン(?)レポートは後日ということにいたします。
表題に書いてしまいましたがご了承くださいね^^
K's kitchen レッスン紹介
日時 月曜日~金曜日 am10:00~12:30、pm1:00~3:30
(土、日、祝日は原則お休みです)
料金 初級者、基礎コース 1回 2,500円 (2時間から2時間半ほど)
上級者コース 1回 3,000円 (2時間から終了まで)
フランスパンコース 1回 3,500円 (2時間から終了まで)
酵母パンコース 1回 4,000円 (2時間から終了まで)
※ 土日祝は原則的にお休みなんですが
どうしても、というご要望にはお応えしたいと思います。
詳しくはお問い合わせくださいね。
by fumiyok7 | 2010-11-01 14:23 | 今日のパン