「ほっ」と。キャンペーン

小倉スティックレッスン♪

f0132605_11205526.jpg

昨日はアヤさんのレッスン。
小倉スティックでした。
で、まずいつものオヤツですね。
コレは先日焼いたカンパーニュ・ショコラの別バージョン。
中身はセミハードのショコラ生地、
外側はプレーンなバゲ生地。
なんか一箇所だけめくれちゃいました^^;

f0132605_11331450.jpg


コッチはオマケで焼いた
キャラメルハート。
オマケって言うのは
アヤさんからパンの
オーダーを頂いていたのでイロイロ焼いたんですが、そのあまり生地で。







f0132605_11381096.jpg


オーダーがあったのはライ麦粉
入りのカンパーニュ、
プレーンクッペ、デビルの三点でしたが、勢いあまってついつい他のも焼いちゃったのでもらっていただきました。
お里帰りの手みやげだそう。
ご両親に喜んでいただけるといいですね^-^





f0132605_12471084.jpg
・・・なんて自分の焼いたパンばかり
お見せしてますがジツはアヤさんのパン、
お写真撮り割れちゃったんです。
ごめんなさーい。。。
酵母のお話白熱してて、
つい忘れちゃいました^^;
右のは以前私が焼いた小豆スティックです。
参考までに。




f0132605_1262735.jpg


コレはカンパーニュ・ショコラの断面。
アヤさんとニッコリ、オイシイね~
なんて言いながらいただきました。
クドいチョコもクーラーの効いたお部屋ではおいしゅうございました*^‐^*




f0132605_1210058.jpg



さてさてコチラはやっと収穫となった
プチトマトです。
ベランダ菜園のせいか、キョーレツすぎる
日差しのせいか、ちょっと枯れ気味^^;
昨日の雨で持ち直したところをカットして
ざっと洗う。

f0132605_1213357.jpg





お水やお砂糖とともに仕込みました。
去年は次女ちゃんが学校で育てたプチトマで
勢いのある酵母ができ、美味しい山食が焼けたけど
今年はどうかな?








こちらのランキングに参加中です。
よろしかったらワンクリック、ポチリとお願いいたしまーす^O^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう!
[PR]

by fumiyok7 | 2010-07-30 12:44 | パン教室 | Comments(2)

Commented by chi- at 2010-07-30 17:04 x
こんにちは~~夏休み中もレッスンされてるんですね~~♪
わたしはすっかり焼けないカラダになってしまい(笑) といっても一週間強ですがずいぶんパン焼いてない気がします。
また焼きモードに戻ったらマニアックトークしたいです~(笑)
Commented by nofuriru at 2010-07-31 10:17 x
chi-さん、こんにちわ♪
そちらは快適なんでしょうね、こちらは暑いです~^^;
お教室、夏休みも変わりなくやってますよ。
ウチはもう子供も大きいので・・・。
レッスンの日に限らずランチは子供たちが作ってくれるし
昔と比べてものすごく楽チンな夏休みです^m^
そうですね、またchi-さんといろんなパン話したいです。
楽しみに待ってますね^O^