やっと!・・酵母のレッスンスタートします。

   ガリッとバリッといきました^^
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えーっと、酵母のお教室のお知らせなんですが
まず熟梅酵母のカンパをお披露目です。
念願かなって・・って程でもないですが
体調不良で冷蔵庫に安置されていた熟梅酵母でカンパを焼きました。
この熟梅、パワフルですね~。
まあ、青梅もパワーはあったんです。同じくらいかな。
でもコチラの方がオイシイ気がしました。

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ただマンゴーの位置は不動。
やっぱりなんといってもマンゴーがダントツです^-^
左のは生地量調節件私のオヤツ、チョコレートハート♪
ん~、コイツはマンゴーでなくても
ウマい!








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さてさて次はお待ちかね、
K's kitchenの酵母パンクラス
スタートのお知らせです♪♪
(待ってない?^^;)

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いろいろな細かいツメに
時間がかかり、こんなに遅くなっちゃいました。
お待ちくださってた皆さん
ごめんなさいね。
今回酵母クラスも含め、改めて料金やそのほかもご紹介もしておきますね。



         K's kitchen レッスン紹介

    日時  月曜日~金曜日  am10:00~12:30、pm1:00~3:30
                          (土、日、祝日は原則お休みです)
    
    料金  初級者、基礎コース 1回  2,500円 (2時間から2時間半ほど)
        上級者コース    1回  3,000円  (2時間から終了まで)
        フランスパンコース 1回  3,500円  (2時間から終了まで)
        酵母パンコース   1回  4,000円  (2時間から終了まで)

      ※ 土日祝は原則的にお休みなんですが
         どうしても、というご要望にはお応えしたいと思います。
           詳しくはお問い合わせくださいね。



こういったラインナップになります。
もっと知りたいという方、コチラのブログのコメント欄にご連絡ください*^-^*


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さてさて最後は昨日仕込んだアメリカンチェリー酵母。
“ぼっちゅんカフェ”のあんこちゃんオススメ酵母です。
コレさえ仕込めばあんこちゃん張りのパンが焼ける?!
・・・なーんてコトはないでしょうけど、
きっといい仕事をしてくれるハズ^m^
さあ、どんなパンが焼けるかな~♪
でもホント、あんこちゃんのおっしゃるとおり
ステキなピンク色にウットリ~^-^
オトメゴコロを忘れないオバサンとしては、
見つめずにはいられませんね!






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いつもありがとうございます♪♪♪


              
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by fumiyok7 | 2010-06-24 13:04 | パン教室 | Comments(10)

Commented by うに at 2010-06-24 16:08 x
アメチェリの酵母だなんてとてもおいしそうー、梅も気になるけれどね、お教室のパンフもかっこいいわ!
Commented by かなぱん at 2010-06-24 19:18 x
せんせ~、パンフができたってことはプリンターつながりました?
ほっとしましたよ~。
ホントはダンナにでも聞きたかったけど、なにせ不調で・・・。

酵母の教室、スタートですね!
あっという間にここまできましたね!すごいです!
アメリカンチェリーでも酵母OKなんですね。
ピンク色なんてかわいいなあ~♪
どんなパンになるのかしらん^^
Commented by あんこ at 2010-06-24 20:38 x
Nofuriruさん~こんばんは~!

熟梅酵母のカンパ!
ガリッとバリッと美味しそう~~~(≧▽≦)

で!お教室ですねーーーー!!
パンフを見て、しみじみ、いいなぁいいなぁとPC前で独り言です^^;
ホントに直であれもこれも質問したいですー!

きっとNofuriruさん↓
>ええっこんなコトもわからなかったの~~~??
って驚かれると思う。。。(T∀T)

アメリカンチェリー酵母!
Npfuriruさんっお忙しいのに行動早いですっ!
美しい色ですね~~~♪
ついつい透かして見ちゃいますよね^^;
リンクもありがとうございました~~(*^∀^*)
Commented by ナウシカ at 2010-06-24 21:30 x
こんにちは♪
すごいすごい~!!
ほんとガリッ バリッって気持ちよく開いてますね
美味しさが伝わってきますよぉ~
酵母教室始められるんですね
こうやってパンフ作ってる時ってすごく楽しいですよね
私も完成した時は惚れ惚れしちゃってます^^

アメリカンチェリーの酵母パン マンゴー酵母を抜くかな??
楽しみですね♪
Commented by nofuriru at 2010-06-25 10:39 x
うにちゃん、いつもありがと^^
アメチェリ酵母はすっごくキレイ。
これで何を焼こうかすっごく楽しみなの♪
Commented by nofuriru at 2010-06-25 10:42 x
かなパンちゃん、そうそうパンフできたのよ~。
やっと、ね。
しんぱいしてくれてありがとう!

アメチェリ、すっごくキレイだしパワフルなんだよ。
一昨日起こして今日はもうブクブク。
明日あたり仕込めるなってカンジ^m^
でも酵母が5種類も!
どんどん新しいのがやりたくなっちゃうんだけど
これ以上はもうムリだなあ~^^;
Commented by nofuriru at 2010-06-25 10:47 x
へへ、あんこちゃんにそう言われるとなんかはずかしいな!
でもありがとうございます。

そうなんですよね、

アメリカンチェリー酵母、ホントにキレイ。
ついうっとり見つめちゃう^m^
子供たちは「ビョーキじゃない?!」なんていうけど
キレイなんだもんねえ♪

リンクの件、いつも勝手に了解もいただかず
すみません^^;
毎回毎回、お願いしようと思うんですけど
あんこちゃんちに伺って、ステキなパンを目にすると
もう舞い上がっちゃって、うわあ~、すてきすてき!!
・・・なんて騒いで忘れちゃうんです。。。
悪気はないんです。。。
許してね^-^
Commented by nofuriru at 2010-06-25 10:52 x
ナウシカさん、こんにちわ^^
熟梅酵母、とってもパワフルだったんです。
山食もいけちゃうかな~ってぐらい!

そうなんですよね、こういうものが形になると
私だってガンバってるじゃん、なんてウレシクなっちゃって・・。
へへ、単純ですね^^;

アメチェリ酵母、とってもキレイで
パワーがありそうなんですよ。
さあ、問題はお味ですよね。
おいしいかな?
Commented at 2010-06-28 01:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-06-29 10:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。