やっと!・・酵母のレッスンスタートします。
ガリッとバリッといきました^^
えーっと、酵母のお教室のお知らせなんですが
まず熟梅酵母のカンパをお披露目です。
念願かなって・・って程でもないですが
体調不良で冷蔵庫に安置されていた熟梅酵母でカンパを焼きました。
この熟梅、パワフルですね~。
まあ、青梅もパワーはあったんです。同じくらいかな。
でもコチラの方がオイシイ気がしました。
ただマンゴーの位置は不動。
やっぱりなんといってもマンゴーがダントツです^-^
左のは生地量調節件私のオヤツ、チョコレートハート♪
ん~、コイツはマンゴーでなくても
ウマい!
さてさて次はお待ちかね、
K's kitchenの酵母パンクラス
スタートのお知らせです♪♪
(待ってない?^^;)
いろいろな細かいツメに
時間がかかり、こんなに遅くなっちゃいました。
お待ちくださってた皆さん
ごめんなさいね。
今回酵母クラスも含め、改めて料金やそのほかもご紹介もしておきますね。
K's kitchen レッスン紹介
日時 月曜日~金曜日 am10:00~12:30、pm1:00~3:30
(土、日、祝日は原則お休みです)
料金 初級者、基礎コース 1回 2,500円 (2時間から2時間半ほど)
上級者コース 1回 3,000円 (2時間から終了まで)
フランスパンコース 1回 3,500円 (2時間から終了まで)
酵母パンコース 1回 4,000円 (2時間から終了まで)
※ 土日祝は原則的にお休みなんですが
どうしても、というご要望にはお応えしたいと思います。
詳しくはお問い合わせくださいね。
こういったラインナップになります。
もっと知りたいという方、コチラのブログのコメント欄にご連絡ください*^-^*
さてさて最後は昨日仕込んだアメリカンチェリー酵母。
“ぼっちゅんカフェ”のあんこちゃんオススメ酵母です。
コレさえ仕込めばあんこちゃん張りのパンが焼ける?!
・・・なーんてコトはないでしょうけど、
きっといい仕事をしてくれるハズ^m^
さあ、どんなパンが焼けるかな~♪
でもホント、あんこちゃんのおっしゃるとおり
ステキなピンク色にウットリ~^-^
オトメゴコロを忘れないオバサンとしては、
見つめずにはいられませんね!
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いつもありがとうございます♪♪♪
by fumiyok7 | 2010-06-24 13:04 | パン教室