コブタちゃんに癒されて^^
「nofuriruちゃん、メゲんといてや~。メゲたらあかんで。」
などと言っているような気がする・・・。
なぜ関西弁?
・・・なんとなく。。。
連日の山食玉砕にけっこー
ツライ気分の私、
今日は気分転換に
コブタちゃんパン作成。
フィリングはさつま芋アン。
本当はあんぱん・・
とか思ったんだけど、
あんこ炊いてないしな~、
っとおさつアンを炊く。
コッチのが断然早く
できちゃうもんね♪
このぶたパンも久しぶり。
耳の大きさとか鼻の大きさとか
けっこう忘れてるな~。
で、コッチが生イーストで焼いた山食。
は~、よかった~。
一応ちゃんと焼けたではアリマセンか^^;
最もビストロでコールドスタートにしたら
焼き色甘かったけど・・・。
ガスならちょうどいいのにな。
この後、もう少し焼き足して完了!
酵母の山食シッパイで、
ひょっとしたらフツーの山食も焼けないんでは・・・なんてキョーフがあったんだけど
まあまあいいか。
コチラはお粉はキタノカオリ。
オイシイです^‐^
・・・にしても家中山食だらけだわ。
コイツたち、どしよっかな~^^;
コチラのランキングに参加中です。
ポチリとワンクリック応援お願いいたします^O^
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
しかーし、酵母の山食もあきらめませんよ。
明日はまた違ったのを焼いてみよう*^‐^*
by fumiyok7 | 2010-05-07 14:22 | 今日のパン