「ほっ」と。キャンペーン

グルマンさんでのパン教室part.2

   このパンはアケミさん分かな?
f0132605_16175562.jpg

グルマンさんでは私の用意したパン生地を成型して焼くだけでなく
ご自分で生地もこねていただきました。
それはお持ち帰りで、おうちで成型焼成の練習をしていただきました。
・・・のはずなんですが、古参の生徒さん、三人は私に
「ね~、持って帰ってパン焼いてよ。焼けたら取りに行くからさ~。」
とのたまいました^^;
「なんだと~~!!」
とか言いながらもまあ、この三人は仕方ないなあ・・・と
私が持ち帰って焼いたのがこのパン。

f0132605_16225232.jpg



コレがナオミさん分で
キャラメルチョコチップとナッツ入り。









f0132605_16241643.jpg


コチラはマリさんの分かな。
マリさんのパンは
ドライフルーツ入り。
ランチのときに出されたドライフルーツ入りのパンが、あんまり食べられなかったから入れて欲しいってリクエストされたのでした。
・・・まあ、こういう風にハッキリ言って頂けた方がいいけどね^-^




f0132605_16325512.jpg
この三人さんは生徒さんではあるけれども、それ以前に私のお友達。
お教室を始めたときから
ずうっと応援してくれてるのです。
パンに対する熱意は
イマイチ・・?!
な感もあるけれど、
でもでも大事な生徒さん。
これからもヨロシクね♪

他の皆さんはご自分で焼きましたよね~^m^
アケミさん、ヒロミさん、カオリさん
写メありがとう!
みんなそれぞれにオイシそうでしたよ~♪♪♪

f0132605_16405888.jpg
コチラは私が帰ってから仕込んだ生地で焼いたフルーツ入りのハード系パン。
絵に描いた様な過醗酵で、
味の腰というものが抜けてしまっていました><
自分で思ってた以上に疲れていたみたいで、なんだかトロトロ眠ってしまってばかり。
でもまあ風味があってオイシかったので、野菜たっぷりスープとともに一人ランチ。
酵母はポンカン・・・マンゴー??
まあ、どっちか^^;

それからグルマンのレッスン風景かと思ってきてくださった皆さん、
申し訳ありませんが、お写真一枚もナシ!
取ってる余裕なんて皆無でしたから。
なのでレッスン風景はブログのお友達でもあるサツキちゃん
グルマンの社長である鈴木さんのブログをご覧ください。
皆さんステキに紹介してくださっています。


コチラのランキングに参加中です。
よろしかったらワンクリック、応援お願いいたします^O^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう!
[PR]

by fumiyok7 | 2010-04-21 16:51 | パン教室 | Comments(15)

Commented by parijennu2000 at 2010-04-21 19:45
グルマンでのお教室、お疲れでした~♪
サツキさんのお写真から成功された様子が伝わってきました。
準備で大変だったでしょうが、良かったです。
お疲れが出ませんように。
2回目を期待していますよ~♪
Commented by apfel-ofen at 2010-04-21 21:02
こんにちは(*´∪`*)
お体、大丈夫?
どれもこれも、おいしそ**
↓オレンジの酵母*綺麗**エキスがおいしそう。
デビルもやはし、かっこいい*
ぎゅっとくるわ~(+´v`+)
Commented by cappuccino731 at 2010-04-21 21:03
先生こんばんは。^^
日曜日は楽しくて美味しくて素敵な思い出になる一日でした。
ありがとうございました!!
先生のいつもながらわかりやすい説明やアドバイス、テキパキされててかっこよかったです♪^^
そしてどんなに準備が大変だったことでしょうーー。本当にお疲れさまでした〜〜!!
持ち帰った生地、発酵に時間がかかりましたがなんとか焼けました♪美味しかったです。クープいまいちだけど(笑)

私もいま、ブログ書きかけです。またアップしたら見てやってください。^^
先生のシチューとピクルスも最高に美味しかったです♪

satukiちゃんのブログも拝見しました。^^
とってもお写真が綺麗で素敵なブログでご本人の可愛らしいお人柄そのままだなあ♪って思います。
Commented at 2010-04-21 23:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by まゆみん at 2010-04-22 01:22 x
先生、こんばんは^_^
日曜日はホントに楽しくて美味しい1日をありがとうございました!!あれだけの準備をされるのにどんなに大変だったことでしょう(>_<)お疲れさまでした~!少しはゆっくりやすまれましたか?お疲れがでませんよ~に(*^_^*)

グルマンさん、とても素敵な場所で感激しました❤
あんな雰囲気の中でパンを作れて幸せでした♪
皆さんとのおしゃべりもとっても楽しくて刺激をうけました!
またの機会を首を長~くしてまっていますね^m^

それからレーズン酵母!美味しかったです❤
持ち帰った生地は大きなクッペになりました♪
また写メしますので見てやってください(*^_^*)

Commented by uni_o6 at 2010-04-22 05:04
鈴木さんのところでnofuriruちゃんのりりしいお姿をみてきたわよ、かっこいい!いつか手厳しく教えてほしいわー
Commented by ひろちゃん at 2010-04-22 09:43 x
nofuriruさん、おはようございます~♪
今年の半期?は遅バスになって今送ってきました。
遅バスだとゆっくりでいいです^^

グルマンのパンレッスン、お疲れ様でした☆
先生をされているんだもの、写真を撮る時間なんて無いですよね^^;
satukiちゃんの所で見て来たのですが、
やっぱり素敵だったわ~
トマトのスープもおいしそうだったな(^-^)

手ごねもさせてもらえて生地のお持ち帰りのお土産もあるなんて
嬉しいです。
オレオのマフィンも♪♪
無事に第1回目(←次回も期待しているので^^)終了、
本当におめでとうございます*^^*
Commented at 2010-04-22 10:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2010-04-22 13:54 x
姉さん、ありがとうございます^^
サツキちゃんのお写真、
すばらしく撮られていて、
実際の楽しい雰囲気まで伝わってくるようなんですよ!
うう、二回目・・・。
すぐには考えられませんねー^^;
でも二度目だったらもう少し準備も楽かな~、
なんて・・ね^m^
Commented by nofuriru at 2010-04-22 14:02 x
zimtちゃん、こんにちわ^^
あなたこそ体調は大丈夫?
またまた今日、寒いじゃない?
神戸も寒いのかな。
こういう日はイヤねー。
デビルは美味しいけどキケン><
ついついいっぱい食べちゃうもん。
Commented by nofuriru at 2010-04-22 14:07 x
カプちゃん、こんにちわ^^
ふふふ、楽しんでいただけた?
それならとってもウレシイわ~♪
酵母の生地、最初に冷やしたでしょ。
持ち帰りの生地だから仕方ないんだけど
やっぱりスタートに冷やすと時間がかかるのよね。
ほら、冷蔵庫に入れたから。

クープ、どんなのだったのかな。
またよかったらお写真見せてね~^O^
Commented by nofuriru at 2010-04-22 14:08 x
鍵コメさん、コメントありがとうございます。
またそちらに伺って拝見させていただきますね。
Commented by nofuriru at 2010-04-22 14:12 x
まゆみんちゃん、お疲れ様でした~!
楽しんでいただけた?
よかったなあ~^-^
まゆみんちゃんは酵母に詳しいから
ちょっとどうかな・・・って心配してたんですけど。
グルマンさん、ステキだよねー。
また増築されてどんなカンジになるのか
すっごく楽しみなの。

レーズン酵母、まゆみんちゃん的にはアリ?
なかなか美味しいよね~*^-^*
Commented by nofuriru at 2010-04-22 14:18 x
うにちゃん、こんにちわ^^
ふふ・・・テキビシク?!
うにちゃん相手では手厳しくいかなさそうよ~^m^
Commented by nofuriru at 2010-04-22 14:23 x
ひろちゃん、こんにちわ^^
ふふ、サツキちゃんとお会いできました!
なんと!!
こういうことってあるのね~。
サツキちゃんとオシャベリしてたんだけど
ひろちゃんも名古屋に呼んじゃおう、って^m^
お泊りで名古屋に遊びにおいでよ♪
かなパンちゃんたちも誘ってみんなでオシャベリしたいわね~。