パン屋さんにプレゼントパン♪
Fのプレーンカンパ。
今日はグルマンさんと打ち合わせ。
垂井の石窯酵母パン教室の件で。
藤が丘のグルマンでお時間を取っていただきました。
初めてのことなので綿密に打ち合わせをしておかなくては・・・。
で、コレはグルマンさんの社長に差し上げようと思って焼いたパン。
自分のお店でパン教室をやるといっている人間のパンを
食べておいた方がよかろうと思い、焼いてみた。
まあ、おそらくシロートの焼いたパンを食べる機会などおありにならないと思うので
たまにはいいんじゃないかしら・・、なんて思って^m^
ルックスはそっくりだけど
コチラはクッペ。
どちらもポンカン酵母。
お粉はF。
Fはモッチリ美味しいな。
でも酵母もお粉も一緒だけど
上のカンパはガス焼き。
コチラはビストロ。
どちらもショートニング絞らず。
コッチもビストロ焼きのバゲ。
・・・しかし、なんちゅー不出来^^;
カッコ悪いなあ~。
まあ、こういうの焼いちゃったってことで
載せておきましょう。。。
コッチもビス焼きのクッペなんだけど、コイツもなんかヘンな具合に膨らんでるなあ~。
庫内の置き位置・・・って言うより成型に問題ありなのかな~。
上のと一緒なカンジで成型したんだけどなあ。
ビストロ焼きはキレイにエッヂが立ってウレシイです。
コッチもビストロ焼きの
チビバゲ。
中味はキャラメル
チョコチップ。
香ばしく焼けた。
おいしそ^-^
今日はなんだかパンカタログみたいね。
うーん、こんなのもいいかな?
コチラのランキングに参加してます。
ポチリっとワンクリック応援してくださるとうれしいです^O^
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
by fumiyok7 | 2010-03-30 11:59 | 今日のパン