涙あふれて・・酵母の山食に泣く。
サックサクのうまうま♪
相変わらず酵母のグラハム山食に泣かされているアタシ。。。
何でうまく焼けないんだろう・・・?
でもまずこっち。
ミニバタートップで作ったラスク。
マンゴー酵母使用。
小さなパウンド型で焼いたの。
ミニパウンドで焼いた山食ってカワイイ!
でも焼いてから一日経った画像なので
ちょっとショボイわねー。
次の日の朝はこんな可愛いサイズの
卵サンドにしていただいたんだけれど
いっぱい焼いたのでまだ残ってた。
・・で、ラスク作成。
ラスクはサクサクと軽く、
いくらでもイケちゃいそうよ^m^
まだまだ引っ張る・・。
コッチはマンゴー酵母で焼いたクッペ。
グラハム粉が20%ほど入った生地。
そうなの、失敗山食と同じ生地。
コッチはこんな風にオイシそうに焼けてるのよねー。
ジッサイ旨かったし~。
なのになんででしょうか???
こんな焼き上がりになっちゃうのは^^;
・・・ううむ。
この見慣れたお姿・・・。
いや、見慣れたくなんて無いんだけど
もうすっかりお馴染みなのよねー。。
グラハムでもライ麦粉でもこうなっちゃう。
暑い時期はなんでもなく焼けていたんだけど
気温が下がったら急にこう。
ふううむ・・・。
ワカラン。。。
なんか泣きたくなっちゃうな。
パンで失敗するたびにブルーになってちゃあしょうがないんだけど
でもつい・・・ね^^;
子供たちは私の不穏な空気を察すると
自分の部屋に逃げていく・・・。
ゴメンネ、子供たちよ!!
くっそ~、ぜったいリベンジしてやるぅ~~~><
・・・とかいってまた玉砕してナキゴトを並べるかも・・・。
当たっては砕け散っているnofuriruに愛のワンクリック、プリーズ^-^
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
by fumiyok7 | 2010-01-23 16:01 | 今日のパン