危険なユーワク><

      もぉ~、どーすんのよっ><
f0132605_15395644.jpg

今日焼いたパンはクリームパン。
アーモンドスライスのキャラメリーゼをトッピング。

・・・これがめっぽうウマイ♪

1個じゃ止まらないのですよ・・・^^;

太っちゃうじゃん><

でも2個食べちゃった。。。。。

f0132605_15481311.jpg

コッチは昨日のお教室のオヤツに
焼いたもの。
・・・ちょっとキャラメル、少なめでしょ?
もうちょっと多目が良いな、
なんて言って今日はいっぱい^-^
やっぱりタップリってのは良いなあ。






f0132605_1553289.jpg


昨日のレッスンはメロンパン。
コチラはアケミさんの分ね。

アケミさんはとてもキレイにスジ入れが
できましたね。
いいカンジに模様が入っています。



f0132605_1557123.jpg

コチラはヒロミさんの分ですね。
ヒロミさん、コネでは少し遅れをとったけど
成型の手際のよさ!

あっという間に挽回してましたね~。






f0132605_15592765.jpg



コチラはカオリさんの分ね。
マイペースなカオリさん、
若干ラインの少ないパンもあるけれど
そんなのいーのいーの、ってカンジかな?

皆さん三者三様、同じようにお教えしても
やっぱり同じにはなりません。
そこがまたオモシロいですね^-^


f0132605_164113.jpg

気が付けば昨日からウチで焼いたのは丸いパンばかり。
この丸パンは上のクリームパンと
シェアしたもの。
同じ丸パン生地です。

明日の朝ごパンです。

まあ、こんな日もあるのね~。
クリームパンはもっとオシャレな
こじゃれた成型にもできるけど
この丸い形が良いなー。


クリームパンの中にはタップリのカスタード、
生地と同量のクリームが入ってます♪
とろっとクリームに柔らかなパンはこたえられませーん><
本当に1個じゃ終われないのですよ。
ああ、困ったちゃん^^;


すきなパンを焼いてはバクバク食べちゃって
そのあとヒマンのキョーフに怯えるnofuriruでした。。。


コチラのランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリック、応援してね!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう^-^
[PR]

by fumiyok7 | 2010-01-21 16:16 | パン教室 | Comments(10)

Commented by cappuccino731 at 2010-01-21 17:26
先生^^こんにちは〜♪ごぶさたしてました〜〜っ
白湯飲むと調子いいですよね♪私も体重1キロ減ってお腹まわりが少しだけすっきりしました^^
お通じすごく良くなったし肌もいい感じ♪これからも日常のパートナーです(笑)

クリームパンにこんなトッツピングをのっけてもらえたら最高ですね〜〜。私もぜったい2個は食べちゃいたいです♪いいなあ〜私も早くお教室に行きたいなーー♪
みなさんのメロンパンもきれいですね〜。

最近ホシノ酵母で焼いているんです^^自家製酵母ちゃんはまだまだ見極め難しくて^^;
今日バイト先のシェフに食べてもらったら風味や味わいに衝撃をうけたーって言ってもらえました。今までイーストでしか焼いたことがなかったらしくて。ずっと独学でこられたんだそうです。
そうそう!先生のフォレ・ノワール!すんごく食べたくなって先生のレシピをメモさせてもらい焼いてみました。
捏ね始めにかなり手こずってしまいましたが何とか焼くことが出来ました♪
美味しかったんですけど、先生のあのふわんふわんで優しい食感にはまだまだ及ぶ事が出来ませんでした〜(T-T)
フォレ・ノワール♪すごく素敵なパンだなあと改めて感動しました。^^


Commented by mika at 2010-01-21 20:19 x
こんばんは~♪
私もクリームパン、大好きです^^
甘さ控えめのクリームに、ふわふわ~とした生地だと、1コじゃ
止まらなくなりますよね。
わかります~
アーモンドスライスのキャラメリーゼがいいですね^^

メロンパンもみなさん、とってもキレイで美味しそう(^-^)
習ったことはあるんですが、おうちでは作ったことがないんです。
外はカリカリなのに、中がふわっとしてて…。
あ~、想像したらメロンパン食べたくなってきちゃいました(笑)
おうえん♪




Commented by ひろちゃん at 2010-01-21 21:45 x
nofuriruさん、こんばんは♪
今日は久しぶりのパン教室へ行って来ました。
アーモンドスライスの乗った甘くておいしいパンを焼いたんです♪
↑のパンを見て似ているわ~と思いました。
バターもお砂糖もたっぷりで、カロリー考えると怖いのですが
おいしくてパクパクでした^^

メロンパンもとってもきれいだわ~
そうだ、そうだ。メロンパン一度も復習してなかった・・・
やらなければ~忘れちゃうもの^^;

今日は夜、パパが北海道から帰って来ておいしいもの沢山。
夜なのに頂いちゃって、体に蓄えられるのが怖いです´ε`;

Commented at 2010-01-21 21:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by uni_o6 at 2010-01-22 05:20
とってもスイーツな罪なパンたちがおいしそう、バレンタインはチョコよりもこんなのがうれしいかも。メロンパンといえばメキシコの路上のパン屋さんにはメロンパンやら源氏パイの原型らしき菓子パンがたくさん売られていてかなりおいしいらしいのよー
Commented by nofuriru at 2010-01-22 11:01 x
カプちゃん、こんにちわ^^
相変わらず忙しいのかな?
フォレは水分量が多いからこねるの大変だよね~。
デモだからこそのフンワリ感なのでがんばって♪
ホシノ君は二三回やっただけだなあ。
ワタシ的にはにおいが気になっちゃって・・。
でもまだ腕が未熟な頃だったから今作ったら違う感想を持てるかな?
その辺もまたこんどのお教室でオシャベリしましょう!
Commented by nofuriru at 2010-01-22 11:03 x
mikaさん、こんにちわ^^
コメントありがとうございます!
メロンパン、おいしいですよね~♪
ウチで作るとなおオイシイです。
クリームパンもおいしいですよね~~。
最近ではムリムリ多目のクリームを包み込んで
目いっぱいカスタード味を楽しんでいま~す!
カロリーは気になりますけどね^^;
Commented by nofuriru at 2010-01-22 11:08 x
ひろちゃん、こんにちわ^^
いいな~、北海道の美味しいものかあ~。
ひろちゃんのダンナ様、よく北海道に行かれるのね。

キャラメル味だいすきなの。
特にカスタードのお味とキャラメルってバッチリじゃない?
美味しすぎて困っちゃう><
ひろちゃんが習ったのはどんなパンかな?
Commented by nofuriru at 2010-01-22 11:09 x
鍵コメちゃん、いつも本当にありがとう!!
涙が出るくらいうれしかったわ。
そちらにコメント入れますね。
Commented by nofuriru at 2010-01-22 11:11 x
うにちゃん、なになに?
何でメキシコなわけ??
南半球は行った事ないなあ~。
行ってみたいな^ー^