やっと完成!

    結局こうなりました^^
f0132605_16241249.jpg

お教室の新作メニュー、マロンのうずうず、
結局こうなりました。
お名前も『うずうず』ではなんなので、『マローネ』と、ちょっとカッコつけて。
生地の進展性、フィリングの量、折り込み回数
いろんなコトを考えて落ち着くトコに落ち着いたってカンジでしょうか。

これならオイシクって、まあ簡単に織り込めるかな。

f0132605_16294043.jpg

コッチは中学生組みのお弁当。
マンゴー酵母クッペのサンドイッチ。

まあ、パンが手作りって言えばそうなんですけどね、これはめっちゃカンタン!
疲れてる時はこれに限る。
パンはだいたい常に冷凍してるしね。






f0132605_16325612.jpg


コッチは私の分。
昨日もコレだったんだけど
ま、いっか。
パンの試作が続く時は、お弁当がいいもんね^^
上のマローネも、何回作ったことか。
試作の日は1日3回くらい同じパンを作ったり。








こちらのランキングに参加中です。
よろしかったらワンクリック、ポチッとお願いいたします^O^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもどうもありがとう♪
[PR]

by fumiyok7 | 2009-10-07 16:39 | 今日のパン | Comments(6)

Commented by chi- at 2009-10-07 16:56 x
こんにちは♪
nofuriruさん、マローネ、おしゃれな名前ですね
わたしもレッスンのメニューきめるとき、あれこれ名前考えるのも好きです★
そうそう、きのうはじめてガスでカンパやきました
あしたUPします~
焼成温度とかあれこれまだまだ研究が必要そうですね
クッペ、レッスン用はオーブンの限界があるので仕方ないとして、個人的にはnofuriruさんみたいにふっくらさせたいのに、どうやっても細長くなってしまう~~生地をふやすとそのぶん長さだけが伸びていくんです~(涙
Commented by apfel-ofen at 2009-10-07 20:15
こんにちは(*´∪`*)
マローネ**いい名前素敵**しかも、すんげくおいしそです。。
なんで、ぱんっておいしいんだ。。じゃー早く作れよって感じなんですけど・・・・なかなかね(+´v`+)エンジンおっそ。。。
っで、冷凍する時の方法おしえて。スライスしてから?自然解凍?
びちゃびちゃにはならないってことだよね?
サンドイッチも今度ぜひ紹介してほしいな。。レチピ。。。あは。
だって、毎回とてもおいしそ。。よだれ。。。
Commented by chocolata* at 2009-10-08 00:12 x
「マロンのうずうず」、おいしそう!
栗好きにはたまらないネーミングです^^

ブログの更新も訪問もまだまだできない毎日なんですが、
nofuriruさんが残してくださったコメントを読んで、元気を
いただきました! 
Commented by nofuriru at 2009-10-08 06:12 x
chi-さん、おはようございます^^
ガスオーブンも電気オーブンも、結局慣れですよね。
私も慣れられるようにしっかり電気焼きマスターしたいな。

クッペはもうそれこそ毎日何個屋いてる?ってくらいなので
これだけはトクイなんです^m^
一度にこねる量が多いのでそれだけタクサン成形できますもんね。
これも慣れですよねー。
・・・とかいっていい気になってると足元すくわれたりして^^;
Commented by nofuriru at 2009-10-08 06:21 x
zimtちゃん、おはよー♪
台風すごいよ。こっちは。
そっちはどーかな?

パンはスライスしてから冷凍です。
真ん中に切り込みの入った状態で。
それをジプロックに入れてストローで擬似真空状態にしてから冷凍!
使う時は自然解凍で。
しっかり空気抜いてあげるといいよ。
でもあんまり長くはおいとけないから冷凍とはいえ
二週間以内には食べちゃった方がいいかな。

レシピか~、そんなたいそうなもんじゃないのよ。
だいすきな紅花マーガリン塗って(バターじゃない)
ありあわせのハムだのベーコンだの、卵焼きだのレタスにキュウリだの
そんなもんを挟んだだけ。
でもパンがオイシきゃなんでもうまい!
・・・レシピじゃないか^^;
Commented by nofuriru at 2009-10-08 06:24 x
チョコラータさん、お帰りなさい!
いいなあ、イギリス。
私行ったことないんですよ。
イギリスの田舎に行ってみたいです^-^

マロン、おいしい季節がやってきましたね。
今年も栗の渋皮煮を作りたい・・・。
そうは思っているんですが。。。
michoumamaの渋皮煮を目指そう!
心意気だけはあるんですけどねえ~^^;