久しぶりに販売パン♪
ブタのヒズメちゃんがいっぱい^m^
しばらくの間、お休みしていた中日新聞さんへの販売パン、
久しぶりに焼かせていただきました~^^
今日はお惣菜パン。
フィリングはジャガイモとベーコンを和えて
塩胡椒をしたもの。
コロッケの中味ですね。
十字の切込みを入れた後、
ケチャップをしぼって焼きます。
今回は生イースト使用なので
とってもフワフワ♪
おいしいでーす。
コッチは金曜日お渡し分の
鬼マンジュウ。
コレもおいしいですよ~。
最近は年中お芋もあるけれど
ヤッパリ秋のさつま芋はおいしい。
今回は強力粉を使っているので
ますますモッチリ。
よくコメ粉を使うレシピもあるけど
強力粉でもモチモチできますよ。
金曜日はお教室もありました。
手ごねのパン作りのオモシロさに
目覚めてしまったポンさんでした。
で、コレがオミヤゲのクッペと
オヤツのシャンピニオン。
最近シャンピニオンに凝ってるの^m^
だって美味しいんだもん♪
コレはカサ部分を剥がした図。
カサはカリッカリ、中味はホワッとモチっと、
今日もおいしゅうございました^-^
ポンさんと二人
他愛も無いお話をしながら
パンを齧るひと時・・・
とっても楽しかったです。
さてさて、肝心のレッスンですが
この日はナンでした。
コレがポンさん作のナンです。
上手でしょ?
ナンは生地作りがカンタン。
油脂も同時に練りこむオールインなので
サクサク手早く出来上がっちゃいます。
二次醗酵も無しで短時間で出来上がるのでカレーの時にはおススメです!
ハウスだろーが二段熟だろうが
お料理上手に見えちゃうよ^m^
もし残ったら次の朝はナンピザが
美味しいですよ~。
ああ、今日もいっぱい焼いたなあ~。
マンゾクマンゾク。
コチラのランキングに参加中です。
よかったらワンクリック、ポチッと押してね!
にほんブログ村
応援ありがとうございます*^-^*
by fumiyok7 | 2009-09-20 00:29