人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久しぶりに販売パン♪

ブタのヒズメちゃんがいっぱい^m^
久しぶりに販売パン♪_f0132605_23595760.jpg

しばらくの間、お休みしていた中日新聞さんへの販売パン、
久しぶりに焼かせていただきました~^^

今日はお惣菜パン。

久しぶりに販売パン♪_f0132605_024185.jpg
フィリングはジャガイモとベーコンを和えて
塩胡椒をしたもの。
コロッケの中味ですね。

十字の切込みを入れた後、
ケチャップをしぼって焼きます。

今回は生イースト使用なので
とってもフワフワ♪
おいしいでーす。



久しぶりに販売パン♪_f0132605_07128.jpg
コッチは金曜日お渡し分の
鬼マンジュウ。

コレもおいしいですよ~。
最近は年中お芋もあるけれど
ヤッパリ秋のさつま芋はおいしい。

今回は強力粉を使っているので
ますますモッチリ。
よくコメ粉を使うレシピもあるけど
強力粉でもモチモチできますよ。


久しぶりに販売パン♪_f0132605_0104448.jpg

金曜日はお教室もありました。
手ごねのパン作りのオモシロさに
目覚めてしまったポンさんでした。

で、コレがオミヤゲのクッペと
オヤツのシャンピニオン。

最近シャンピニオンに凝ってるの^m^
だって美味しいんだもん♪




久しぶりに販売パン♪_f0132605_015751.jpg
コレはカサ部分を剥がした図。
カサはカリッカリ、中味はホワッとモチっと、
今日もおいしゅうございました^-^

ポンさんと二人
他愛も無いお話をしながら
パンを齧るひと時・・・
とっても楽しかったです。

さてさて、肝心のレッスンですが
この日はナンでした。
久しぶりに販売パン♪_f0132605_0185291.jpg
コレがポンさん作のナンです。
上手でしょ?
ナンは生地作りがカンタン。
油脂も同時に練りこむオールインなので
サクサク手早く出来上がっちゃいます。
二次醗酵も無しで短時間で出来上がるのでカレーの時にはおススメです!

ハウスだろーが二段熟だろうが
お料理上手に見えちゃうよ^m^

もし残ったら次の朝はナンピザが
美味しいですよ~。



ああ、今日もいっぱい焼いたなあ~。
マンゾクマンゾク。



コチラのランキングに参加中です。
よかったらワンクリック、ポチッと押してね!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます*^-^*

by fumiyok7 | 2009-09-20 00:29