焼きもろこしパン。
香ばしい!
今日もハード系でゴザイマス。
でもちょっと趣を変えて、焼きもろこしパン。
とうもろこしをこね入れて、焼き上げてから
お醤油をジュッとして、更に焼く。
ん、なんかたこ焼きっぽい?
香ばしくってオイシイよ。
でも子供たちにはあんまりウケなかったなあ。
ちょっと辛いんだって。
そっか。
ぬり込み過ぎ?^^;
でもコーンが甘くて
お醤油のしょっぱさとよく合うと思ううんだけどなー。
改良の余地ありか~。
コレは一緒に焼いたパンたち。
最近暑かったり雨模様で
肌寒かったり寒暖の差があって
醗酵の見きわめが
ちょっとブレ気味かなあ。
これは少し醗酵行き過ぎっぽい。
もう少し控えめがいいな。
このバゲットたちは昨日焼いたヤツかな。
毎日同じようなハード系ばかりを焼きまくってるので
いつ焼いたのか、さだかでなかったり・・・^^;
プレーンバゲットとベリーとレーズンのバゲット。
ベリーの方はハルちゃんお買い上げ。
ハルちゃんはレーズンとか入りのハード系がだいすきなヒト。
焼いたら連絡してね、というコトなのでTELする。
プレーンの方は、これまたパン好きなアケミさんに。
夜、ハルちゃんからメールがあり、ベリーのバゲットのウレシイ感想が届く。
端っこのカリコリから齧って、一本全部食べちゃったんだって!
ハルちゃんたら、すごすぎ><
オイシカッタよ~、そう言っていただける事のシアワセ*^-^*
ああ、なんてうれしいんでしょう。
・・・と、ウレシイ報告のあとには
こんなの。
コレは以前にもアップした事のある
サークルって言う名前のパン。
・・・穴、ふさがっちゃったね。。。
そう、早かったのねー。
もうちょっとキチンと緩めてあげなくっちゃね。
コレだけ毎日焼きまくってても
まだまだですね。
もっと修行せよってことか^^;
でもおいしかったよ。
フィリングはだいすきなキャラメルだもんね。
そしてそして、こちらはまたまた
プチトマトソース。
数日前のランチです。
なぜ、フジッリとスパゲッティーニが
混じっているのか?
子供たちめいめいの好きなパスタの
残りを集めたから。
ママのゴハンはこんなもんよねー^^;
同じくお庭で取れたバジルを飾っていただきました♪
コチラのランキングに参加中です。
ポチッとワンクリック、お願いいたします^O^
にほんブログ村
どうもありがとうございます*^-^*
by fumiyok7 | 2009-08-02 07:48 | 今日のパン