「ほっ」と。キャンペーン

カプチーノちゃん、こんにちわ^^

今日はチョコのボーン。
f0132605_1193784.jpg

今日はブログ友達のカプチーノちゃんのパンレッスン。
パンはコーヒーキャラメルを作っていただきましたが
まずはオヤツ。

なんだかシッパイ続きのボーン、
今日こそはと思って焼いたのですが
またやっちゃった^^;

f0132605_11111720.jpg

カプチーノちゃんに
カッコいいのを見せたいという
我欲が強かったせいねー。

こういうとこゼンゼン進歩なし。。。

いつもよりアーティスティックに・・・
その思いから、ついついねじり過ぎ。
結果、切っちゃう。
どーなのよ、アンタ。



f0132605_11152669.jpg

コチラはハード系ラブの
旦那サマ用にオミヤゲ。
クッペを焼きました^-^

今日のパンもフィグ酵母。
一晩じっくり室温醗酵。

もうコレ定番の製法ね。

オヤツにお出しするとカプちゃん
「おいしい♪」
って食べてくださいましたが
お教室のあと、
ふとボーンをかじると
かすかに酸味を感じました。

遠くで鳴っている遠雷のような酸味・・・。

ああ、ダメだー><
カプちゃん、ゴメンネ。。。

f0132605_11294346.jpg

気を取り直してカプちゃんの
パンにいきましょう。
コーヒー生地にキャラメルチョコチップを包み込んだものと
チョコチップを包んだもの
二種類です。

どちらもあまーいパンに
更にアイシングをかけて
コレでもかの
スィート攻撃^m^

どーだ!


お仕事のほうがひと段落ついたカプちゃん、
パンに対する意欲がモクモク湧いてきたのかな?
昨日もレッスン後、おうちに帰ってまたパンをコネコネ。

すごいな~。
すばらしい!

パンもお菓子もやっぱり経験値を積むことが上達の道。
きっと今に、フランスパンも楽々こなせちゃうようになっちゃうんじゃない?!^-^

来月もガンバロウね♪


コチラのランキングに参加中です。
宜しかったらワンクリック、応援してね*^-^*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

どうもありがとう♪
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-27 11:40 | パン教室 | Comments(10)

Commented by cappuccino731 at 2009-05-27 13:38
先生こんにちは〜^^
チョコボーン、私は全然気にならなかったですよ〜〜
カリっ!と香ばしかったですもん♪
先生、やはりご自分にキビシイんですね! ^m^スバラシイ♪

いただいたクッペ、オットも楽しみに朝、起きてきました〜
おっしゃってたように少し酸味を感じたけど気にならなかったです。
サンドウィッチにしようか〜と昨日の晩聞いたら「パンの味をしっかり味わいたいから厚めにスライスしたのにして」とリクエストが^^
先生によろしくお礼申し上げてねと言っておりました。
ごちそうさまでした〜♪
コーヒーキャラメルは会社おやつにたくさん持っていきました(笑)

先生は本当にお子さん想いの優しいお母さん!!素敵です。
長男くん、嬉しかったでしょうね。^^
ジャルジー、すっごく美味しそうです!!ごっくん(笑)
一つで二つ楽しめるパンって贅沢〜〜♪
Commented by ひろちゃん at 2009-05-27 14:56 x
nofuriruさん、こんにちわ♪
おいしそうなパン色々ですね。
確かに、何度も作ってやっと上手に、自分なりに出来るようになるんですよね。
甘いパンで一息、いいです*^^*
Commented by farina at 2009-05-27 18:35 x
やっぱり・・・
ボーンパンおいしそうー!!

ハード系にチョコレートておいしいですよね。
あぁ、たべたいー。
て、すっぱかったんですか^^;

コーヒー風味のパンも大好き!

これからの季節、ますます扱いが難しそうですよね。。
あぁ、パン食べたいー。

晩御飯パンにしようかな~♪
Commented by ぽん at 2009-05-27 20:35 x
nofuriru先生、こんばんわです♪
コーヒー生地にチョコチップだなんて・・・おいしそう♪
私も早く作りたいな~
とその前に捏ね方をマスターしなくっちゃ。

ボーンはフランスパンの生地なんですか?
Commented by nofuriru at 2009-05-28 03:59 x
カプちゃん、おはよう^^
お教室、お疲れ様でした!
旦那サマ、喜んでいただけたのなら良かった~。
でも出ちゃってましたね、酸味が。
元ダネはさっそく廃棄しちゃいました^^;
次はちゃんとバッチリおいしいのをオミヤゲにしたいもんです。。。

ジャルジー、おいしかったよ♪
コレはお教室のメニューに入れるツモリなので
よかったらチャレンジしてみてね!
Commented by nofuriru at 2009-05-28 04:03 x
ひろちゃん、おはよう*^-^*
そうよねー、時にはあまーいパンでひといきつきたくなっちゃう。

ボーンはねえ、成形の段階では切れてないんだけど
無理なテンションかけちゃってたりすると
ホイロで切れちゃうのよ~^^;
ホント、何度も作ってやっと自分のものになるのよね。
Commented by nofuriru at 2009-05-28 04:06 x
farinaさん、おはようございまーす^^
へへ・・・チョットだけなんだけど出ちゃったんでゴザイマス、酸味が。
ホント、酵母クンはムツカシイ^^;

コーヒー風味のほろ苦いパンに甘いフィリング、
そういうパンがすきなんです。
おいしいですよね*^-^*

晩ごはん、パン食べた?
Commented by nofuriru at 2009-05-28 04:09 x
ポンさん、おはようございまーす^O^
うん、そーですよ。
ボーンはフランスパン生地です。
そっけないフランスパン生地にチョコが良くあって
だいすきなパンなんです♪

コーヒーキャラメルはおいしいです^^
基礎クラスのパンなのですぐ受けられますよ。
Commented by scone0624 at 2009-05-28 05:28
「遠くで鳴っている遠雷のような酸味」みけんにしわを寄せつつボーンをかじるnofuriruちゃんのお顔が浮かぶような…
毎日肌寒かったり暑かったりでフィグさんのご機嫌も良かったり悪かったりなのかしら?コーヒーキャラメルもこれまたおいしそう、アイシングが食欲そそるお姿だわ。
Commented by nofuriru at 2009-05-28 05:32 x
sconeちゃん、おはよう^^
お互い相変わらず早いわね!

うんうん、そうなの。
眉間にシワ寄っちゃった^^;

コーヒーキャラメル、甘くて疲れが飛んじゃうお味よ♪
アイシング、そそられるよね~。